В России могут появиться типовые контракты на госзакупки в строительстве

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В России необходимо утвердить типовые контракты на госзакупки в строительной сфере, заявила заместитель главы Федерального казначейства Анна Катамадзе.

«Пока у нас в стране нет утвержденных детальных требований к застройке, именно в сфере закупок — типовых контрактов, требований, которые должен закладывать заказчик в проектно-сметную документацию. Нам представляется, что если такие типовые контракты появятся при участии Минстроя, участников рынка, мы бы получили существенное улучшение качества того, что заказывают заказчики, они бы ориентировались на эти типовые контракты», — сказал Катамадзе на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Она добавила, что в настоящее время все заказчики работают самостоятельно, и есть некий разрыв между теми требованиями, которые определяет заказчик, когда формирует оферту, предложение и конкурсную документацию, и тем, что должно быть в качестве требований в рамках проектно-сметной документации.