Управляющая компания «Российского фонда прямых инвестиций» размещает закупки на «ЕЭТП»

По итогам первой торговой процедуры ООО «УК РФПИ», размещенной в соответствии с положениями Федерального закона № 223-ФЗ, успешно закуплены услуги по внедрению программного обеспечения.

УК РФПИ осуществляет текущее управление деятельностью Российского фонда прямых инвестиций (http://rdif.ru), созданного Правительством РФ в июне
2011 года в целях инвестирования в лидирующие компании быстрорастущих и перспективных секторов экономики. Главной задачей РФПИ является привлечение крупных мировых институциональных инвесторов в экономику Российской Федерации.

Формой первых торгов УК РФПИ был выбран запрос предложений. Начальная цена контракта составляла 4,2 миллиона рублей. В результате рассмотрения ценовых предложений участников торговой процедуры наиболее выгодным было признано предложение ООО «Норбит». Объем итогового дисконта на торгах составил
1,2 миллиона рублей.

В 2013 году на Roseltorg.ru размещено более 1500 торговых процедур в категории «Информационные технологии и телекоммуникации». Более 49 % таких торгов проводились на предмет поставки компьютерных комплектующих и программного обеспечения, 28 % — на предмет оказания ремонтных и пуско-наладочных работ, 18 % — на предмет оказания услуг связи и передачи данных и 5 % — на предмет оказания иных высокотехнологичных услуг. С начала года средний показатель конкуренции на торгах в сфере IT, размещенных заказчиками на «ЕЭТП», поднялся до отметки в 4,9 организации на один лот.

В число наиболее крупных корпоративных заказчиков, размещающих на «Единой электронной торговой площадке» закупки IT-сферы, входят ОАО «Ростелеком», компании Группы ВТБ, ОАО «АК “Транснефть”» и госкорпорация «Росатом». Среди государственных заказчиков лидером по этому показателю является столичный Департамент информационных технологий.