Сумма контрактов на портале поставщиков Москвы в 2019 году превысила 45 млрд рублей

В прошлом году через портал поставщиков было заключено порядка 500 тыс. контрактов.

Количество заключенных контрактов на московском портале поставщиков в 2019 году выросло почти вдвое до порядка 500 тыс. по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, сообщила в понедельник пресс-служба столичного комплекса экономической политики.

«В 2019 году через портал поставщиков было заключено порядка 500 тыс. контрактов общим объемом свыше 45 млрд рублей, что практически в два раза превышает показатели 2018 года – 280 тыс. контрактов объемом 25 млрд рублей. При этом соглашения заключали не только столичные заказчики, но и региональные государственные организации», – цитирует пресс-служба вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

Он добавил, что 90% пользователей портала поставщиков - представители малого и среднего бизнеса, для которых интернет-ресурс стал эффективным каналом продаж.

По мнению главы столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, существенно увеличить количество пользователей портала удалось благодаря развитию его сервисов в 2019 году. «Например, стали доступны короткие котировочные сессии длительностью три и шесть часов. Это нововведение позволило заказчикам, которым необходимо срочно совершить закупку малого объема, сократить срок заключения контракта», – цитирует его пресс-служба.

Также, по его словам, в числе важных инициатив 2019 года - запуск англоязычной версии, облачной электронной подписи – нового цифрового инструмента, позволяющего работать с порталом из любой точки мира. Кроме того, в прошлом году в различных субъектах РФ были организованы мастер-классы, в ходе которых предпринимателей знакомили с возможностями электронной торговой площадки.

Портал поставщиков Москвы создан в 2013 году для проведения закупок малого объема (до 300 тыс. рублей, а для образовательных, социальных, спортивных и культурных учреждений - до 600 тыс.). Он предназначен для малых и средних предпринимателей. Помимо Москвы, заказы на площадке размещают государственные структуры из 33 регионов. На данный момент на портале работают заказчики из 34 и поставщики из 85 российских регионов, а также зарегистрированы иностранные компании.

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.