Росспиртпром реализует этиловый спирт на «Единой электронной торговой площадке»

ОАО «Росспиртпром» разместил первые пилотные торги на ОАО «Единая электронная торговая площадка». Ожидается, что на предложение откликнутся крупные производители алкогольной продукции. В будущем, чтобы повысить эффективность торгов и прозрачность заключаемых сделок, планируется проводить все закупки через аукционы на сайте www.roseltorg.ru. На данный момент на площадке уже размещено 3 аукциона стоимостью 8,64 млн. руб. каждый. Торги пройдут в июне 2011 года. Любая организация, желающая приобрести сырье для изготовления ликероводочных изделий (ЛВИ), может подать заявку на участие по этому адресу http://sale.roseltorg.ru/trade

«Электронные аукционы – один из самых прозрачных и конкурентных методов торговли, - говорит руководитель организации Владимир Иванов. Именно поэтому мы приняли решение о переходе на электронную форму продажи сырья. Для нас чрезвычайно важно эффективно проводить торги и получать максимальную прибыль, а «Единая электронная торговая площадка» доказала свое первенство в этом вопросе, заняв лидирующие позиции в «Национальном рейтинге прозрачности закупок». Мы надеемся, что у производителей больше не возникнет проблем с доказательством справедливости цены при покупке спирта. Вся информация о торгах будет сохраняться на площадке, и каждый желающий сможет принять участие или просто ознакомиться с документацией. «Росспиртпром» стремится обеспечить свободный и справедливый доступ участников к торгам».

Генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов считает, что
«ОАО «Росспиртпром» один из самых активных клиентов площадки в сфере привлечения участников торгов. Тем не менее, российский бизнес привык к «темным схемам» и не очень охотно переходит на прозрачную процедуру электронного аукциона. Поэтому для нас очень важно организовать честный механизм отбора победителей. Как показывает практика, мы успешно справляемся с поставленной задачей».