«Росэлторг» в СМИ

Портал поставщиков и электронная торговая площадка «Росэлторг» объявили об интеграции

Пользователи смогут авторизоваться, имея учетную запись на одном из ресурсов.

Портал поставщиков и электронная торговая площадка «Росэлторг» объявили о бесшовной интеграции ресурсов. Это позволит пользователям авторизоваться, имея учетную запись на одном из них. Также представители малого бизнеса получат доступ к опубликованным процедурам на площадке «Росэлторг.Бизнес», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Интеграция позволит снять барьеры для поставщиков при переходе между системами и обеспечит мгновенную авторизацию и упрощенную регистрацию новых пользователей. В рамках единой закупочной экосистемы на портале поставщиков реализована бесшовная авторизация с продуктами “Росэлторга”, а на площадке “Росэлторг.Бизнес” доступна информация о проводимых на портале закупках. Портал поставщиков непрерывно развивает систему B2G- и B2B-сделок. По итогам 2020 года предприниматели совершили на портале 490 тысяч закупок общим объемом 61,1 миллиарда рублей, что на 35 процентов превышает показатели 2019 года. В B2B-секторе было проведено 3,4 тысячи закупок с потенциальным объемом свыше 500 миллионов рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы.
Портал поставщиков облегчает партнерам взаимодействие с внешними площадками и сервисами. Благодаря ему уже налажена работа более чем с 45 организациями, в числе которых торговые площадки, федеральные сервисы, банковские и логистические компании.

«Одним из связующих звеньев при интеграции с “Росэлторгом” стало использование общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Это упростило процесс поиска, подписки и участия в закупках. Концепция единой витрины развивает портал не только в качестве агрегатора государственных закупок, но и как инструмент для работы с B2B-закупками», — сказал руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. 

После интеграции поставщики портала смогут увеличить свой рынок сбыта, участвуя в закупках крупных корпоративных клиентов площадки «Росэлторг.Бизнес».

«Мы ожидаем, что интеграция с системой “Росэлторг” позволит не только расширить рынок сбыта для поставщиков и упростить процедуру закупок, но и увеличит интерес бизнеса к закупкам на портале в целом. Сейчас на портале зарегистрировано более 205 тысяч организаций и предпринимателей, почти половина из них — региональные поставщики, желающие найти новые возможности для своего бизнеса. Вместе с этим поставщики системы “Росэлторг.Бизнес” получат доступ к закупкам малого объема в своей системе, что повысит конкуренцию и позволит достичь дополнительной экономии заказчикам города Москвы», — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Он добавил, что портал поставщиков открыт к сотрудничеству по интеграции B2B-закупок со всеми аккредитованными торговыми площадками в рамках единой закупочной экосистемы, гарантирующей открытость, равный доступ к закупкам и честную конкуренцию.

В 2020 году самыми востребованными стали закупки медицинских товаров, работы по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту, строительные товары, услуги по санитарному содержанию, обращению с отходами и уборке, а также ИТ-товары. Наиболее популярными товарами в B2B-сегменте стали мебель для офисов и предприятий, компьютеры и периферийное оборудование, а также бытовые приборы.

«Объединение усилий выгодно как пользователям нашей площадки, так и портала — поставщики, зарегистрированные на последнем, получат дополнительные рынки сбыта, а заказчики, осуществляющие закупки на “Росэлторге”, — новые возможности для заключения более выгодных договоров. Наша площадка для закупок частных компаний включает более пяти тысяч категорий товаров, работ и услуг, а доступ к публикации закупок предоставлен десяткам крупнейших частных компаний со всей России», — отметил первый заместитель генерального директора «Росэлторга» Андрей Кашутин.

Портал поставщиков был создан в 2013 году, он позволяет автоматизировать закупки малого объема. Каждый день на портале заключается более тысячи контрактов, а среднее снижение цены в ходе котировочных сессий составляет 13 процентов. Каталог уникальных товаров, работ и услуг на сегодняшний день содержит уже более миллиона наименований.

Следующие статьи

Новости отрасли
21 декабря 2020 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» опубликовано постановление Правительства РФ от 16.12.2020 № 2134 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации...
22.12.2020
Новости отрасли
21 декабря 2020 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» опубликовано постановление Правительства РФ от 15.12.2020 № 2109 «О Правительственной комиссии, уполномоченной на принятие решения об акк...
23.12.2020
Новости отрасли
22 декабря 2020 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» опубликован Федеральный закон от 22.12.2020 № 435-ФЗ «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении и...
23.12.2020