Подрядчик по строительству боулдер-парка в Москве определится на торгах «ЕЭТП»

ГКУ «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства» города Москвы (Дирекция ДПиООС) разместила на «ЕЭТП» заказ по обустройству боулдер-парка на особо охраняемой территории Южного административного округа столицы.

Торги за право выполнения работ с начальной стоимостью в 49,6 миллиона рублей пройдут 15 марта 2013 года. Согласно аукционной документации, устройство парка будет осуществлено по адресу: территория долины реки Язвенки, Шипиловский проезд, напротив дома № 63. В парке будет размещено 10 специализированных тренажеров для скалолазания. В соответствии с требованиями заказчика работы должны быть завершены в течение пяти месяцев с момента заключения государственного контракта. Финансирование госзаказа будет осуществлено за счет бюджета Москвы.

Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства» осуществляет функции по организации мероприятий в области охраны окружающей среды, направленные на решение социально-экономических задач и сохранение благоприятной окружающей среды. В соответствии с этими целями в 2012 году учреждение разместило на Roseltorg.ru 65 торговых процедур на общую сумму 664 миллиона рублей.

В число работ и услуг, закупленных через электронные торги на «ЕЭТП», вошли: изготовление и установка аншлагов на лесных участках Дмитровского лесничества, благоустройство территории ПЗ «Долина реки Сетунь», устройство велосипедных дорожек на территории Северо-Западного административного округа Москвы, а также выполнение работ на территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Размещение заказа на Roseltorg.ru позволило Дирекции ДПиООС сэкономить около 8% от начальной цены контракта.