Открыт операционный офис ЕЭТП в Архангельске

ЕЭТП – крупнейший оператор электронных аукционов по госзаказу и основная площадка для размещения госзаказа Архангельской области объявляет об открытии операционного офиса компании в Архангельске. Регион вошел в первую десятку субъектов федерации, в которых уже открыт и действует операционный офис торговой площадки.

На церемонии открытия заместитель руководителя агентства по госзаказу Архангельской области Михаил Шмырев подчеркнул, что внедрение электронных торгов в сфере госзакупок это одна из ключевых мер по противодействию коррупции. Благодаря системе электронных торгов из цепочки поставщик услуги – заказчик исключается фактор личного интереса, торги проводятся максимально прозрачно.

- Электронные аукционы повысили прозрачность и доступность торгов по госзаказу, - сказал Михаил Шмырев. – Информация находится в открытом доступе, каждый желающий может свободно принять участие в торгах, не опасаясь давления со стороны. Введен полностью прозрачный безбумажный документооборот, что позволяет стирать границы между регионами и часовыми поясами.

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов отметил, что «Архангельская область размещает торги на сайте ЕЭТП (www.roseltorg.ru) с августа 2009 года. За это время прошло более 327 аукционов на сумму свыше 805 млн. руб. Открытие операционного офиса в Архангельске позволит проводить оперативное консультирование как заказчиков, так и поставщиков, оказывать информационную поддержку государственным заказчикам. Это откроет новые перспективы сотрудничества в области повышения эффективности размещения госзаказа».

В офисе заказчики могут получить консультацию по разработке документации об открытом аукционе в электронной форме, подготовке типовых форм протоколов, организации работы на общероссийском официальном сайте. Планируется также проводить обучающие мероприятия.

- За минувший год уже было совместно организовано и проведено несколько обучающих семинаров в сфере электронных торгов, в том числе и в режиме видеомостов, - рассказала Ольга Кезина, начальник отдела анализа торгов и методической работы регионального агентства госзаказа. – Следствием этого стал рост конкуренции на торгах почти в два раза, а это, в свою очередь, помогает экономить и снижать нагрузку на бюджет.