Определен победитель хакатона Tender Hack в Иркутске

На втором в 2022 году хакатоне серии Tender Hack участники предложили свои идеи по созданию сервиса аналитики для предпринимателей на Портале поставщиков. Мероприятие проходило с 9 по 11 сентября в Иркутске при поддержке Департамента города Москвы по конкурентной политике. Эксперты электронной торговой площадки «Росэлторг» оказали теоретическую поддержку участникам хакатона.  

«Уже третий год проводятся хакатоны, в рамках которых участники разрабатывают новые решения для Портала поставщиков. В этот раз перед командами стояла задача по созданию аналитического сервиса для поставщиков, который позволит участникам закупок получать сводную информацию об их деятельности на Портале, а также отслеживать динамику цен на товары и другие статистические данные. Сервис поможет предпринимателям не только оценить эффективность работы на ресурсе, но и планировать свою деятельность: предлагать лучшие условия, оптимизировать ресурсы, изучать предпочтения заказчиков и деятельность конкурентов. Мы получили множество интересных решений, лучшие из которых могут быть реализованы на Портале», – сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Свои идеи по созданию аналитических дашбордов предложили 109 участников из 23 команд, представлявших Иркутск и Улан-Удэ. Формат хакатона позволил протестировать новые гипотезы, реализовать нестандартные решения и использовать свежий подход к реализации задач. В мероприятии принимали участие студенты вузов и профессионалы, которые объединились в команды по 3-5 человек.

Победителем прошедшего турнира, получившим денежный приз в размере 400 тысяч рублей, стала команда «Почти ИИ» из Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ). Участники команд, занявших второе и третье места, были отмечены организаторами памятными дипломами и призами: второе место заняла команда Kailash (Иркутск), третье – «Формула Успеха» (Иркутск).

Для разработки сервиса в рамках задания победители хакатона проанализировали предоставленный набор данных по контрактам и закупкам малого объема и, применив сразу несколько методик для формирования аналитических срезов, представили дашборд, который отображает результативность участия в закупках для поставщика. Участники команды также провели эксперимент по использованию искусственного интеллекта.  С его помощью участники попробовали предугадать количество закупок на ближайшие месяцы, основываясь на данных прошлых периодов.

На протяжении всего мероприятия проводились мастер-классы на тему закупок, участников консультировали эксперты Портала поставщиков, Департамента города Москвы по конкурентной политике, столичного Департамента информационных технологий и электронной торговой площадки «Росэлторг», с которыми можно было также обсудить идеи проектов.

Следующий хакатон серии Tender Hack пройдет 21-23 октября в Нижнем Новгороде. Подробная информация о мероприятии появится на официальном сайте.

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ