Об унификации условий банковских гарантий для обеспечения заявок и исполнения договора в рамках Федерального закона № 223-ФЗ

12 апреля 2018 г. на официальном сайте http://regulation.gov.ru  Минфином России размещен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 2, 3.4 и 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Ссылка на страницу обсуждения: http://regulation.gov.ru/projects#npa=79937.

Срок проведения общественного обсуждения: с 12 апреля по 4 мая 2018 г.

В настоящее время заказчики в рамках Федерального закона № 223-ФЗ вправе самостоятельно в положении о закупке, документации о закупке регулировать вопрос обеспечения заявок, исполнения обязательств по договору, в том числе заказчики вправе предъявлять любые требования к банковским гарантиям (размер, форма, порядок предоставления, срок действия и т. д.) и банкам, выдающим их.

Законопроектом предлагается установить унифицированные требования к банковским гарантиям, предоставляемым участниками закупки-субъектами МСП для обеспечения участия в конкурентных закупках с участием только субъектов МСП или исполнения договоров, заключаемых по итогам таких закупок.