Об изменениях Федерального закона № 44-ФЗ в части закупок по организации питания обучающихся

13 мая 2019 г. депутатами Государственной  был внесен в Государственную проект федерального закона № 707227-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проект федерального закона был подготовлен в связи с участившимися сообщениями средств массовой информации о фактах организации некачественного питания обучающихся в образовательных организациях и направлен на решение проблемы улучшения питания обучающихся.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков применять при осуществлении закупок, предусматривающих поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по организации питания обучающихся, в качестве приоритетного способа определения поставщика конкурс с ограниченным участием с применением к участникам таких закупок дополнительных требований.

Кроме того, предлагается предоставить право осуществлять такие закупки путем проведения запроса котировок, а также у единственного поставщика, но без установления дополнительных требований к участникам закупки.