О включении МВД России и его подведомственных организаций в перечень заказчиков, применяющих закрытые способы закупок

27 июля 2018 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) МВД России размещен проект федерального закона «О внесении изменений в пункт 5 части 2 статьи 84 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ссылка на страницу общественного обсуждения законопроекта:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=82227.

Срок проведения общественного обсуждения с 27.07.2018 г. по 10.08.2018 г.

Законопроект подготовлен в рамках реализации поручения по итогам совещания в коллегии Военно-промышленной комиссии РФ от 21 марта 2018 г. № РД-П7-4прВПК (пункт 3) и предлагает включить МВД России в список федеральных органов исполнительной власти, обязанных проводить закрытые закупки с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является ООО «АСТ ГОЗ». 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, изменение позволит обеспечить максимальную информационную защищенность поставщиков товаров, работ, услуг и МВД России, как заказчика товаров, работ, услуг и приведет к унификации подхода по осуществлению федеральными органами исполнительной власти политики в сфере государственного оборонного заказа, а также к формированию информационно-аналитической системы государственного оборонного заказа.