О предоставлении возможности реализации образовательных программ в сетевой форме без проведения конкурсных процедур

24 мая 2018 г. на официальном сайте regulation.gov.ru Минобрнауки России опубликовано уведомление о начале разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ссылка на страницу общественного обсуждения:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=81029

Общественное обсуждение размещенного уведомления проводится до 7 июня 2018 г.

Законопроект готовится в соответствии поручением Правительства РФ, данному Минобрнауки России и Минфину России в соответствии с пунктом 5 раздела I протокола заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 29 марта 2018 г. № 3.

Указанным ФОИВ поручено до 1 августа 2018 г. проработать совместно с иными заинтересованными ФОИВ и представить в Правительство РФ предложения по внесению изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и иные законодательные акты, предусматривающих возможность реализации образовательными организациями образовательных программ в сетевой форме с осуществлением взаимодействия между организациями-участниками без проведения конкурсных процедур, при условии, что в образовательной программе указаны все организации-участники с распределением объёма реализуемой программы и ресурсов по каждой организации.

Изменения направлены на снижение административных барьеров в сфере сетевой формы реализации образовательных программ на разных уровнях образования, предусмотренных в РФ.

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - июль 2018 года.