О корректировке условий допуска товаров иностранного происхождения к закупкам в рамках Федерального закона № 44-ФЗ

26 и 30 апреля 2019 г. соответственно на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минфином России были размещены:
• проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 10н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ссылка на страницу общественного обсуждения уведомления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=90995);
• уведомление о начале разработки проекта приказа «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 04.06.2018 № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ссылка на страницу общественного обсуждения уведомления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=91062).

Приказом Минфина России № 126н регламентированы условия допуска иностранных товаров к закупкам в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, определены преференции в отношении товаров из стран ЕАЭС, а также определен перечень товаров, в отношении которых действуют соответствующие условия.

Первым проектом приказа предусмотрено дополнение перечня товаров, происходящих из иностранных государств, утвержденного Приказом Минфина России № 126н, в том числе продукцией химической промышленности, радиоэлектронной промышленности, нефтегазового оборудования, сельскохозяйственного оборудования.

В уведомлении о начале разработки второго проекта приказа отмечается, что он направлен на включение в указанный перечень молочных смесей.