На ЕЭТП прошли аукционы на право торговли в киосках в центре Москвы

На «Единой электронной торговой площадке» (ЕЭТП) состоялись аукционы на право осуществления торговой деятельности в 10 объектах нестационарной торговли (киосках), расположенных в центре Москвы. Среднее увеличение начальных цен по всем лотам составило 145%.

Стартовая цена аренды киосков минимальной площадью 6 квадратных метров в рамках Третьего транспортного кольца составляла 32 тысячи рублей ежемесячно, а в пределах Садового кольца - 37,4 тысяч рублей. Самый больший спрос отмечен на объекты в Троилинском переулке и на Шаболовке – за них конкурировали
10 и 6 компаний, соответственно. Кроме того, на торгах за киоск, расположенный на Шаболовке, зафиксирован рекордный показатель превышения начальной цены – 385%. По результатам аукционов право на осуществление торговой деятельности в 10 киосках центрального округа Москвы получили 5 компаний.

«Электронная форма торгов позволяет предпринимателям без бюрократической волокиты, фактически напрямую приобрести право торговой деятельности в Москве, открыть свой бизнес и развивать его. Любой участник с территории страны или из-за рубежа может в режиме он-лайн со своего рабочего места получить контракт, - говорит генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов. – Высокая конкуренция на состоявшихся торгах подтверждает доступность и прозрачность нового формата работы с объектами нестационарной торговли в столице».

Отметим, что аукционы по объектам нестационарной торговли проходят в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. Киоски, выполненные в едином стиле, размером от 6 до 8 квадратных метров, уже установлены и полностью оснащены необходимым оборудованием. Срок аренды киосков составляет 5 лет.