Новости компании

АО «Единая электронная торговая площадка», Минфин и ФАС заключили трехстороннее соглашение о функционировании площадки

Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка» успешно прошло аудит и отбор Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы, подтвердив свое соответствие всем требованиям Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предъявляемым к работе операторов электронных площадок, а также требованиям Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части обеспечения проведения закупок среди субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). 

«То, что «Единая электронная торговая площадка» успешно прошла отбор Правительства РФ, результатом которого стало заключение трехстороннего соглашения о функционировании площадки в качестве федерального оператора торгов – это соответствующий итог почти 10-летней работы компании. Современная система безопасности, защищенность и удобство платформы, полная готовность ко всем вступающим в силу масштабным изменениям и нововведениям в сфере закупок –  все это еще раз подтверждает статус «ЕЭТП», как крупнейшей электронной площадки России», – комментирует генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

С подписанием данного трехстороннего соглашения с Минфином России и ФАС России о функционировании электронной площадки завершается очередной этап реформы закупочной системы РФ. Прошедший аудит показал, что «Единая электронная торговая площадка» полностью готова к использованию новых видов электронных процедур и применению механизма специальных банковских счетов для обеспечения заявок участников закупок. 

Проверка на соответствие требованиям законодательства коснулась функционала по проведению электронных торговых процедур, а также процесса взаимодействия с банками и  контролирующими органами. 

Свои подписи под соглашением о функционировании площадки поставили заместитель министра финансов  РФ Алексей Лавров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и генеральный директор АО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

Напомним, в 2009 году «Единая электронная торговая площадка» одной из первых в России начала проводить электронные процедуры в сфере госзакупок.  После чего АО «ЕЭТП» вошло в число победителей конкурсного отбора электронных площадок, проведенного в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 26.10.2009 № 428  и, получив соответствующую аккредитацию, стало федеральным оператором электронных торгов по госзаказу.
 

Следующие статьи

Новости отрасли
Операторы электронных торговых площадок (ЭТП) могут до конца 2019 года по "старым" правилам предоставлять заказчикам информацию о поставщиках, аккредитованных на ЭТП до 1 января 2019 года, следует из разъяснени...
02.10.2018
Новости отрасли
Министерство финансов РФ представило свою официальную позицию в отношении переходного периода и реализации изменений в Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» и Фе...
03.10.2018
Новости отрасли
Минпромторг РФ предлагает запретить госзакупки иностранной спецтехники в лизинг, соответствующий проект постановления правительства размещен в среду на портале regulation.gov.ru. Как говорится в пояснительно...
04.10.2018