Медведев поручил изучить возможность недопуска к госзакупкам за долги по НДФЛ и соцвзносам

Минфин, Минтруд и ФАС должны будут подготовить отчет по этому вопросу до 20 мая.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил изучить возможность введения запрета на участие в госзакупках для должников по налогу на доход физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов. Как сообщает пресс-служба кабмина, такое поручение дано Минфину, Минтруду и ФАС России по итогам обсуждения в Государственной думе отчета правительства о результатах работы в 2018 году.

"Проработать вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, касающихся недопущения к участию в закупках лиц, в отношении которых установлен факт уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов", - говорится в перечне поручений.

Отчет по этому вопросу ведомствам необходимо подготовить до 20 мая 2019 года, "с представлением при необходимости проектов соответствующих нормативных правовых актов".

К этому же сроку Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину совместно с АО "Корпорация "МСП" проработать и представить предложения "по установлению дополнительных показателей, характеризующих эффективность мер государственной поддержки, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства".