Информационные щиты об ограничении въезда грузового транспорта на территорию столицы закуплены на торгах «ЕЭТП»

На Roseltorg.ru успешно завершились торги Центра по обеспечению дорожного движения Правительства Москвы на предмет выполнения работ по изготовлению информационных щитов, сообщающих об ограничении въезда большегрузного транспорта на МКАД и территорию г. Москвы.

Согласно аукционной документации, информационные щиты, закупленные на торгах 11 марта 2013 года, будут установлены на территории, прилегающей к Московским большому и малому кольцам, и на территории, прилегающей к МКАД. Общая стоимость заказанных работ по изготовлению и установке щитов превысила 90 миллионов рублей. Средний уровень конкуренции на торгах составил 4 организации на один лот, в результате чего для бюджета Москвы было сэкономлено более 23 миллионов рублей.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее — ЦОДД) присоединился к числу заказчиков государственного сегмента «Единой электронной торговой площадки» в августе 2010 года. Всего столичное ведомство разместило на «ЕЭТП» 366 торговых процедур. Совокупный объем государственного финансирования, распределенный на торгах ЦОДД, превысил отметку в 1,9 миллиарда рублей.

В 2012 году ЦОДД выбрал «Единую электронную торговую площадку» для размещения ряда важнейших закупок в сфере обеспечения функционирования транспортной инфраструктуры Москвы, в том числе работы по модернизации светофорных объектов, установке комплексов фиксации правонарушений остановки и стоянки транспортных средств и изготовлению дорожных знаков. Показатель среднего дисконта на торгах столичного ведомства составил 8 % от начальной цены лота.