Обновленная отраслевая секция для процедур Региональных операторов ФКР МКД

Уважаемые коллеги!

Информируем вас, что 14.05.2018 г. в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru) введен в эксплуатацию новый функциональный блок, обеспечивающий реализацию требований постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (постановление № 615).

Специалисты АО «Единая электронная торговая площадка» также уже завершили все необходимые настройки и доработки по интеграции с ЕИС и запустили в эксплуатацию обновленную отраслевую секцию площадки для новых процедур Региональных операторов ФКР МКД. 

Регистрация и вход в систему доступны по адресу: https://fkr2.roseltorg.ru 

Также сообщаем, что одновременно с этим в публичной части ЕИС доступны два новых реестра: Реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) и Реестр недобросовестных подрядных организаций (РНПО).

Указанные реестры наполняются информацией, содержавшейся в соответствующих региональных реестрах, опубликованных на сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы. Ведение и наполнение реестров РКПО и РНПО будет осуществляться уполномоченными органами в ЕИС.

Сведения о заключенных по результатам электронных аукционов договорах на оказание услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов (в том числе по процедурам, начатым ранее) после 14.05.2018 г. должны размещаться в Реестре договоров ЕИС

С 14.05.2018 г. принимать участие в процедурах определения подрядной организации путем проведения процедуры электронного аукциона смогут только те организации, информация о которых была внесена органами субъектов Российской Федерации, уполномоченными на ведение РКПО, в соответствующий раздел официального сайта ЕИС.