«Единая электронная торговая площадка» стала победителем бизнес премии «Компания года-2012»

eos0040_1

Редакция еженедельного журнала «Компания» и экспертный совет бизнес премии «Компания года. Бизнес итоги 2012» наградили ведущего национального оператора электронных торгов. На церемонии торжественного вручения премии ОАО «ЕЭТП» получило специальный приз от редакции в номинации «Технологии и бизнес решения».

Церемония торжественного вручения бизнес премии «Компания года 2012» состоялась 23 октября 2012 года в «Radisson Royal Hotel Moscow». Роль ведущего мероприятия исполнил известный журналист Виктор Набутов. Участниками церемонии стали представители ведущих государственных и частных компаний России. В шорт-лист премии, вручаемой с 1999 года, вошли 48 компаний в 18 номинациях. Победителей выбирало авторитетное жюри, в состав которого вошли известные журналисты, независимые эксперты, представители бизнес-ассоциаций и органов власти.

По итогам проведения тщательного отбора и оценки заявок участников премии ОАО «Единая электронная торговая площадка» была удостоена специального приза от редакции журнала «Компания» в номинации «Технологии и бизнес решения» за «Создание уникальной технологической платформы по торговым процедурам в электронной форме». По словам представителей редакции, одним из главных факторов присуждения премии «ЕЭТП» являются крупные достижения компании в сфере электронных торговых процедур за прошедший год. Хрустальную статуэтку и почетный диплом премии вручили генеральному директору Антону Емельянову.

«Единая электронная торговая площадка — это грандиозная система с очень сложным, разветвленным и многовариантным механизмом, построенном в жестком соответствии с законодательством по проведению торговых процедур в электронной форме. При выстраивании работы нашей площадки нам пришлось решить множество сложнейших технологических и организационных вопросов,
— комментирует получение награды генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов. — Мы должны были создать площадку по торгам максимально прозрачно и при этом соблюсти требования безопасности при работе через всемирную сеть Интернет. Мы считаем победу в премии наградой за деятельность ОАО «ЕЭТП» для отрасли электронных торговых процедур».