«Единая электронная торговая площадка» признана лучшей по уровню конкуренции в торговых процедурах корпоративных заказчиков

15 февраля в Москве прошла IV ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?», организатором которой выступило крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). 
 
В ходе рабочей программы конференции агентство представило исследование «Рынок услуг ЭТП в России», а экспертное сообщество подвело итоги прошедшего 2016 года и обсудило перспективы развития рынка электронной коммерции и услуг ЭТП в 2017 году. 
 
Выступая перед участниками мероприятия, заместитель генерального директора АО «ЕЭТП» Антон Киценко отметил, что подавляющее большинство клиентов «ЕЭТП» ежегодно увеличивает объемы закупок в электронном виде. «В среднем этот прирост составляет 10-15% в год», - подчеркнул эксперт. 
 
В рамках мероприятия также состоялась торжественная церемония награждения лидеров рынка электронной торговли. По оценкам крупнейших корпоративных заказчиков России, «Единая электронная торговая площадка» заняла первое место в категориях «Лучшие результаты в расширении конкуренции при проведении закупок» и «Высокий уровень клиентской и технической поддержки».

ris2

Также «Единая электронная торговая площадка» вошла в тройку лучших ЭТП России в категории «Наивысший уровень качества услуг в области проведения корпоративных закупок».
 
Исследование и рейтинг рынка услуг российских ЭТП проводятся RAEX (Эксперт РА) уже в четвертый раз. Исследование основывается не только на данных и экспертных мнениях, полученных от участников рынка, но и на опросе крупнейших корпоративных клиентов электронных торговых площадок. 
 
RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. Агентство является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов, что обеспечивает ему 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России.