Единая электронная торговая площадка предлагает доступ к 100 площадкам в 1 клик

ОАО «Единая электронная торговая площадка» объявляет о выпуске нового продукта, — комплекта «ПрофЭлТорг» для участников размещения заказа. Продукт максимально упростит процесс участия поставщиков в электронных аукционах и откроет доступ к торгам, как на государственных, так и на коммерческих торговых площадках, в том числе и на электронных площадках госкорпораций.

Пользователи данного продукта получат доступ ко всем государственным
и 95 коммерческим торговым электронным площадкам, на которых ежедневно размещаются заказы на сумму более 30 миллиардов рублей.

В комплекте поставляется программное обеспечение КриптоПро CSP 3.6 с неограниченным сроком действия, а также приложение для сканирования и сжатия документов «СканЭлТорг».

Другой особенностью нового продукта «ЕЭТП» является то, что в качестве ключевого носителя ЭЦП, используется защищенный носитель eToken с неограниченным количеством замен.

Также «ПрофЭлТорг» включает в себя обучающие материалы, которые содержат всю необходимую информацию по участию в электронных торгах.

«Создание комплекта поставщика «ПрофЭлТорг» имеет для нас большое значение. По данным аналитического департамента ОАО «ЕЭТП», продажи комплекта к концу 2012 года могут превысить 200 миллионов рублей», - отметил Антон Емельянов, генеральный директор ОАО «ЕЭТП».

«Выпуск продукта логически связан с нашей стратегией, - рассказал он.
- В сентябре была презентована торговая система ЕЭТП для корпоративных закупок — это первая коммерческая площадка, соответствующая требованиям закона о закупках госкорпораций и естественных монополий. Сегодня мы выводим на рынок новый продукт, предназначенный для работы в том числе и на коммерческих электронных площадках. С точки зрения бизнеса, коммерческий рынок электронных торгов достаточно перспективен, в связи с этим стратегической целью ЕЭТП остается расширение практики ведения электронных аукционов и повышение прозрачности рынка закупок в РФ».

Стоимость комплекта поставщика «ПрофЭлТорг» четко фиксирована и составляет 6500 рублей. С сегодняшнего дня «ПрофЭлТорг можно приобрести на сайте www.roseltorg.ru и в региональных представительствах компании, а срок его получения ограничится одним днем.

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») — крупнейший оператор электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий. На сегодняшний день клиентами ОАО «ЕЭТП» являются
216 687 госзаказчиков и свыше 69 000 поставщиков.

Устойчивые позиции ОАО «ЕЭТП» на российском и международных рынках электронных торгов многократно подтверждены высокими местами в профессиональных рейтингах. По данным «Национального рейтинга прозрачности закупок», 90% заказчиков, получивших оценки «гарантированная прозрачность» проводят открытые аукционы в электронной форме на Единой электронной торговой площадке.