Более 50% использующих облачную квалифицированную подпись – поставщики из Москвы

Свыше 50% поставщиков, которые используют облачную квалифицированную подпись, - из Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике со ссылкой на руководителя удостоверяющего центра «Единой электронной торговой площадки» Алексея Дегтярева.

«Новые технологии значительно упрощают жизнь малому бизнесу, в том числе при участии в торгах. Поэтому мы сейчас активно предлагаем участникам закупок из числа субъектов малого и среднего предпринимательства облачную квалифицированную электронную подпись, адаптированную под функционал торговой площадки. Более 50% поставщиков, которые ее активно используют, - из Москвы. При помощи облачной электронной подписи и специального мобильного приложения участие в торгах возможно с любого мобильного устройства с доступом в интернет, все юридически значимые действия предприниматель сможет совершать из любой точки, даже с пляжа, без привязки к стационарному компьютеру», - сказал он в рамках Дней московской конкуренции.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, которого также цитируют в сообщении, добавил, что на портале поставщиков облачная электронная подпись начала работать с начала сентября 2019 г., и за это время она уже доказала свою эффективность. «Уже несколько десятков предпринимателей опробовали облачную электронную подпись, работая с ее помощью на портале поставщиков. Они использовали ее для подписи документов через смартфоны, ноутбуки и планшеты. На этот шаг у них уходило не больше пары минут. Внедрение облачной электронной подписи - важный шаг для развития юзабилити этого интернет-ресурса», - конкретизировал он.