Арендовать имущество Москвы теперь можно через электронный аукцион

Москва переходит на электронный формат торгов на право аренды объектов, которые находятся в имуществе города, сообщает пресс-служба департамента
по конкурентной политике.

Уточняется, что такое нововведение распространяется только на объекты без целевого назначения. Из всех выставленных на торги объектов - около половины со свободным назначением.

"Переход на электронную форму торгов по приватизации показал лучший по сравнению с "молоточной" формой результат по превышению аукционной цены над стартовой. Кроме того, уровень конкуренции увеличился до семи претендентов на один лот", - отметил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Предприниматели оценили удобство электронного формата, потому что теперь у них появилась возможность подавать ценовые предложения через интернет, находясь в любой точке мира. Для этого теперь надо единожды аккредитоваться на электронной торговой площадке.

Помимо этого, электронные торги помогают значительно снизить риск сговора. Пока все объекты размещаются на электронной торговой площадке Roseltorg.

Первым объектом, выставленным на электронный аукцион на право аренды сроком на 10 лет станет помещение, которое располагается в доме 11 на Дорогомиловской Большой улице. Начальный размер годовой арендной платы составляет более двух миллионов рублей.