Агрегатор электронных магазинов для малых закупок может быть запущен с 1 июля

рис10

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок в рамках Контрактной системы (44-ФЗ) может быть запущен
с 1 июля текущего года, следует из выступления первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова на совещании в Федеральном казначействе.

«С 1 июля нужно запустить этот сервис в пилотном режиме, - сказал И. Шувалов.
- В октябре мы посмотрим на результаты этой работы, и если они нас удовлетворят
- то с 1 января запустим его на постоянной основе». При этом И. Шувалов отметил, что для запуска агрегатора необходимо в ближайшее время принять соответствующее распоряжение правительства.

В свою очередь руководитель Казначейства Роман Артюхин заявил, что сервис разработан для проведения малых закупок (до 100 тыс. или до 400 тыс. рублей, которые не требуют проведения закупочных процедур). По его словам, в настоящее время объем малых закупок составляет около 800 млрд рублей.

В январе 2018 года руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова заявляла, что Минфин прорабатывает варианты организации малых закупок в рамках Единой информационной системы (ЕИС) в области закупок. Один из этих вариантов предусматривает использование Каталога товаров, работ, услуг (КТУ) ЕИС
в качестве агрегатора так называемых электронных магазинов, когда заказчик выбирает из «магазина» размещенные в нем предложения поставщиков.

Служба финансово-экономической информации:
business@interfax.ru
finance@interfax.ru