Власти Москвы выставили на аукцион аренду 14 киосков в подземных переходах

Власти Москвы вставили на аукцион семь лотов за право торговли в 14 киосках в подземных переходах столичного метрополитена, сообщила пресс-служба городского департамента по конкурентной политике.

"Семь лотов за право торговли в 14 киосках с различным назначением - от кондитерских товаров до банковских услуг - в подуличном пространстве метрополитена Москвы выставлены на электронные аукционы", - говорится в сообщении. Отмечается, что заявки для участия принимаются до 22 февраля, аукционы пройдут 27 февраля 2019 года. Договор на право торговли заключается на 5 лет.

Предпринимателям предлагается приобрести через аукционы право торговли в киосках на станциях "Китай-город", "Пятницкое шоссе", "Южная", "Шипиловская", "Коньково", "Митино", "Строгино", "Нагорная", "Юго-Западная". Киоски предлагаются под реализацию парфюмерии и косметики, кондитерских товаров и горячих напитков, детских товаров, галантереи, а также для предоставления банковских услуг и сотовой связи. По данным пресс-службы, площадь киосков варьируется от четырех до 16 кв. м, они уже установлены и подключены к электроэнергии. Средняя стартовая стоимость аренды 1 кв. метра киоска составляет 7,5 тыс. рублей в месяц.