В столичных парках и заказниках установят 500 киосков

Выберите секцию или сервис для входа
Регистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 500 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация участника процедуры
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торгах по покупке имущества.
Данный тип регистрации позволяет принимать участие исключительно в процедурах по родовому захоронению и реализации машино-мест без использования электронной подписи.
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Единому личному кабинету (ЕЛК) - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Единому личному кабинету - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в ЕЛК, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в ЕЛК
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Единый личный кабинет и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через ЕЛК
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Едином личном кабинете.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
Основным требованием для торговых точек станет экологичность
С 1 мая на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы появится более 500 торговых точек — кафе в виде шатров, киоски с мороженым, напитками, прессой, а также прокатные пункты. Как сообщила «Известиям» представитель департамента природопользования Анна Хитрова, электронные аукционы на размещение нестационарных торговых объектов пока еще идут.
Уже распределены почти все места на территории Царицына, Москворецкого и Тушинского парков, Покровского-Стрешнева, Серебряного бора, Битцевского леса, Воробьевых гор и заказника «Теплый Стан». Правда, эксперты отмечают, что подсчитать точное количество аукционов довольно сложно, потому что в столице нет прозрачной электронной площадки для подобных процедур.
Главным требованием к киоскам на ООПТ станет экологичность. Владельцев ларьков обяжут предусмотреть мобильное озеленение — украсить торговые точки и территории рядом с ними цветами в контейнерах, вазонах, перголах и цветочницах. Предприниматели намерены в основном закупать экзотические растения. На некоторых проектах, к примеру, в зонах питания, предполагаются даже пальмы.
На экокиосках и шатрах в национальных парках и заказниках будет запрещено вешать объявления, информационные стенды и световую рекламу. Чиновники требуют также «исключить подъезд автотранспорта к объекту, поставку продукции и вывоз отходов осуществлять вручную ежедневно». Кроме того, предпринимателей обяжут поливать и подкармливать зеленые насаждения
в 10-метровой зоне от киоска, а также ежедневно убирать эту территорию. Рядом с передвижными кафе в обязательном порядке появится по два биотуалета.
В феврале 2011 года столичное правительство приняло постановление, разрешающее торговлю на природоохранных территориях, через процедуру электронного аукциона. Они проводятся на портале Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП).
Департамент природопользования совместно с бизнесом разработал концепцию размещения киосков таким образом, чтобы они максимально не повредили зеленым насаждениям на территории ООПТ. В частности, ларьки появятся только там, где для этого не надо будет вырубать деревья или кустарники.
Между тем экологов эти меры все равно не удовлетворяют.
— Объемное сооружение, пусть даже нестационарное, — это искажение природного ландшафта, — заявила «Известиям» руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова. — Режим особой охраны запрещает сокращение площади, занятой растительностью, даже если это просто трава. «Чужие» растения в кадках ситуацию не исправят.
Представители бизнеса отмечают, что к 1 мая вряд ли откроются все запланированные в природоохранных зонах киоски. Как сообщил «Известиям» вице-президент «ОПОРЫ России» Денис Семыкин, система проведения электронных аукционов не вполне прозрачна.
— В Москве нет электронной площадки, на которой можно, как на сайте госзакупок, отслеживать ход торгов — кто подал заявку, кто выиграл, — пояснил Семыкин. — Это тайна, покрытая мраком.
По словам Семыкина, контракт на трехлетний срок аренды нестационарных объектов в ООПТ колеблется от 150 до 500 тыс. рублей в зависимости от места расположения и рода деятельности. Что касается требований к «экологичности» киосков, они посильны для предпринимателей, считает эксперт. По его словам, цветы в контейнерах и вазонах на стоимость ларьков и цены в них существенно не повлияют.
09.12.2016