В Салехарде завершился финальный этап конкурса по формированию резерва управленческих кадров на должность директора департамента государственного заказа ЯНАО

6 июля в г. Салехард завершился финальный этап конкурса по формированию резерва управленческих кадров на должность директора департамента государственного заказа ЯНАО. Всего в конкурсе приняли участие 48 экспертов из Ямала, Югры, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Томска, Ростова-на-Дону, Красноярска, Тюменской, Московской и Иркутской областей, а также из Краснодарского и Алтайского краев. До финального этапа дошло 12 претендентов, а в резерв управленческих кадров ЯНАО вошли шестеро финалистов. Среди них четверо салехардцев – Лада Погорелова, Вероника Гидеон, Николай Еланцев, Сергей Побережный, один представитель Ханты-Мансийска – Олег Клочков и финалист из Московской области – Сергей Замятнин.  

«Конкурс получился по-настоящему интересным и, что главное, максимально открытым для всех желающих. Напомню, что к участию в нём мы пригласили не только ямальцев, но и представителей других регионов России, из различных сфер деятельности. Всего было принято 48 заявок, только четверть дошли до финала. Хочу вас ещё раз поблагодарить за участие и серьёзную конкурентную борьбу», – сказал в ходе церемонии награждения врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Проходил конкурс в несколько этапов: прием документов, дистанционный этап и очный (финальный) этап. За время проведения конкурса, который стартовал 15 мая, участники прошли комплексное профессиональное тестирование в сфере госзаказа и противодействия коррупции, создали видеопрезентацию, написали мотивационное письмо, решили тест на оценку кругозора, личностных, профессиональных и управленческих компетенций, а также плодотворно поработали в группах. Кроме того, их проверяли с использованием детектора лжи.

Данная методика оценки была разработана по аналогии с Всероссийским конкурсом «Лидеры России» и значительно отличается от традиционных способов прохождения конкурсов по формированию кадрового резерва управленческих кадров. 

В формате тестирования кандидаты также сдавали экзамены на знание правовых основ, русского языка, законодательства о государственной службе, информационных технологий и иностранного языка. После оценочная комиссия проводила собеседование с претендентом на должность, а затем принимала решение о включении или не включении в кадровый резерв.

Принимал участие в работе оценочной комиссии конкурса и руководитель направления по работе с органами государственной власти АО «Единая электронная торговая площадка» Юрий Игумнов.

«Коллеги из Москвы подготовили интересные мероприятия, которые включали как индивидуальные тестирования, так и работу в группах. Причем группы были нестатичные, то есть во время обсуждения группы перемешивались. Отличная возможность давалась каждому проявить себя. Считаю, что победы достоин, конечно, каждый, но победит сильнейший», — поделился впечатлениями эксперт.  

Внедрение современных методов отбора и оценки участников конкурса предусмотрено проектом аппарата губернатора ЯНАО «Лучший кандидат» концепции кадровой политики государственной гражданской службы автономного округа.