В России начали действовать новые требования для закупок госкомпаний с участием МСП

Новые требования, предъявляемые к независимым гарантиям, предоставляемым для обеспечения заявки на участие в конкурентных закупках госкомпаний и других юридических лиц с участием субъектов МСП, в том числе о включении в реестр таких гарантий, начинают действовать в России с 1 апреля.

Речь идет об обязательном включении информации о независимой гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения договора, заключаемого по результатам конкурентной закупки с участием субъектов МСП, в реестр независимых гарантий, предусмотренный частью 8 статьи 45 Федерального закона № 44-ФЗ.

С 1 апреля вступают в силу нормы положения о независимых гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения заявки на участие в конкурентной закупке товаров, работ, услуг в электронной форме с участием субъектов МСП, и независимых гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения исполнения договора, заключаемого по результатам такой закупки, утвержденного постановлением правительства РФ.

Таким образом, с этой даты включение независимых гарантий, иной информации и документов в реестр независимых гарантий должно осуществляться в соответствии с Правилами ведения и размещения в Единой информационной системе в сфере закупок реестра независимых гарантий, утвержденными постановлением правительства РФ от 08.11.2013 №1005. Будут учитываться такие особенности, как разряды, обозначающие идентификационный код заказчика, являющегося бенефициаром. Информация указывается на основании первых 11 разрядов идентификационного кода заказчика.

Как пояснили ТАСС в Корпорации МСП, в реестр независимых гарантий не включается информация о прекращении обязательств принципала, обеспеченных независимой гарантией, и возвращении независимой гарантии гаранту или об уведомлении, направляемом бенефициаром гаранту, об отказе от прав (от части прав) по независимой гарантии.

«Вступление в силу указанных изменений позволят заказчику проверить достоверность предоставленной участником закупки банковской гарантии», — отметили в Корпорации МСП. 

Пресс-центр

Маленькая история о больших переменах

Маленькая история о больших переменах

21 мая 2024

Как развить свой бизнес

Как развить свой бизнес

12 сентября 2023

Сказочная история от «Росэлторг.Бизнес»

Сказочная история от «Росэлторг.Бизнес»

21 декабря 2022

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

  • Маленькая история о больших переменах

  • Как развить свой бизнес

  • Сказочная история от «Росэлторг.Бизнес»

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?