В администрации Петропавловска прошла конференция для муниципальных заказчиков

Тема конференции – «Контрактная система в сфере закупок. Основные цели и положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных
и муниципальных нужд» с учетом изменений от 04 июня 2014 года».

1

В ходе конференции руководители и специалисты органов местного самоуправления, а также представители муниципальных учреждений и предприятий повысили уровень своих знаний в сфере закупок для нужд Петропавловск-Камчатского городского округа.

Организатором конференции выступила администрация краевого центра при поддержке ОАО «Единая электронная торговая площадка».

В ходе мероприятия были рассмотрены ключевые задачи федерального закона
№ 44-ФЗ, регулирующего сферу контрактных закупок для государственных и муниципальных нужд. С докладом о первых итогах и существующих сложностях перехода на контрактную систему перед участниками конференции выступил ведущий эксперт России в области государственных и муниципальных закупок, генеральный директор ООО «Прокьюремент менеджмент» Александр Иванов.

Являясь сертифицированным преподавателем по работе с электронными площадками, Александр Иванов озвучил присутствующим основные аспекты осуществления закупок, их планирования и обоснования, рассказал об основных изменениях в процедуре закупок и новых способах определения поставщиков. Кроме того, участники конференции рассмотрели критерии эффективности закупок, возможности общественного контроля в контрактной системе.

Кроме того, с докладом выступила Александра Пяткова – специалист департамента по работе с органами государственной власти ОАО «Единая электронная торговая площадка». Она обозначила особенности проведения электронного аукциона в рамках контрактной системы и перехода на электронные процедуры закупок.

Для закрепления полученных знаний представителям муниципальных заказчиков были выданы методические пособия по теории и практике участия в закупочных процедурах, разработанные ОАО «Единая электронная торговая площадка».