Услуги по организационному обеспечению всероссийского проекта «Наша общая Победа» закуплены на Roseltorg.ru

Федеральное агентство по делам молодежи (далее — Росмолодежь) разместило торговые процедуры на предмет оказания организационных услуг на «Единой электронной торговой площадке». По итогам торгов агентство сэкономило около 50% от начальной цены контракта.

Государственная политика Федерального агентства по делам молодежи направлена на создание благоприятных условий для самореализации молодого поколения страны. Агентство занимается реализацией и поддержкой проектов, ориентированных на молодежь и ее развитие. Одним из самых масштабных является всероссийский проект «Наша общая Победа», который совместно с Минспорта, Минобразования, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы и рядом других госорганов и общественных организаций с 2010 года осуществляет Росмолодежь. Цель проекта — формирование видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который передается в Госархив России и размещается в Интернете. Торги на предмет организационно-технического обеспечения реализации проекта «Наша общая Победа» прошли на «ЕЭТП». По данным аукционной документации, поставщик должен организовать работу горячей линии для оперативной работы с региональными общественными штабами и участниками проекта, обеспечить функционирование сайта www.41-45.su и перевод его на английский язык, обеспечить продвижение проекта в СМИ, а также разработать приложение для платформы Apple iOS. Все работы необходимо выполнить до 1 августа 2013 года.

В марте 2013 года Росмолодежь закупила на торгах Roseltorg сувенирную
и промо-продукцию, а также услуги по организации межрегионального сбора руководителей молодежных проектов в Хабаровске. Заказы агентства превышают сумму в 27 миллионов рублей. По информации представителей «ЕЭТП», торги на предмет организации культурно-массовых мероприятий на данный период являются наиболее актуальными. Общий объем торговых процедур упомянутой области составляет более 300 миллионов рублей.