Юрий Кромских: Мы работаем в интересах хабаровчан

1

Начальник управления муниципального заказа администрации г.Хабаровск Ю.Г.Кромских

В государственных и муниципальных закупках предприниматели участвуют на равных условиях, и законодатель предусмотрел антидемпинговые меры. Например, если кто-то из участников снижает цену муниципального контракта на 25 процентов и больше, то в таком случае он обязан подтвердить свою добросовестность.

В Хабаровске впервые прошел учрежденный администрацией города новый конкурс «Лучший поставщик». Это послужило поводом для встречи нашего корреспондента с начальником управления муниципального заказа мэрии Юрием Кромских.

-Юрий Георгиевич, известно, что хорошая идея не рождается на видном месте. Ей нужна благодатная почва.

- Такая идея у меня и моих коллег уже созревала, и окончательным толчком к ее воплощению в жизнь стало личное знакомство с опытом проведения Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАKA3-2013», который ежегодно уже на протяжении десяти лет проводится в апреле в Москве в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо». И это всегда востребованное и знаковое событие.

Среди отцов-основателей форума - Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей», среди участников и спонсоров - многочисленные представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и коммерческих организаций страны, электронных торговых площадок, банков, поставщиков продукции и услуг. Помимо экспозиций, лекций, семинаров и обсуждений вопросов, связанных с организацией, проведением и совершенствованием системы государственных и муниципальных закупок, здесь также чествуют поставщиков товаров и услуг, завоевавших репутацию ответственных и добросовестных партнеров. А обрести и удерживать престижное и доброе имя в мире бизнеса, поверьте, не так уж и легко. А тем, кто борется на аукционах за государственные заказы, где действуют жесткие правила и серьезная конкуренция, особенно трудно: одна серьезная ошибка или промах-и ты на годы или навсегда попадаешь в перечень ненадежных поставщиков со всеми вытекающими последствиями. Для многих малых и средних предприятий это оборачивается финансовым крахом.

Именно их в первую очередь мэрия Хабаровска и хотела поддержать, учреждая в прошлом году открытый конкурс среди поставщиков товаров и услуг для муниципалитета, который станет традиционным. К участию в нем приглашаются все малые и средние предприятия, которые работают в системе нашего муниципального заказа. Ну а рассчитывать на победу и признание заслуг, естественно, смогут лишь добросовестные фирмы и компании.

Итоги первого конкурса «Лучший поставщик-2013» подведены. Названы имена пяти победителей и десяти лауреатов. Лучшими поставщиками продовольственных и непродовольственных товаров стали фирма «Русский шоколад» и ООО «Рапид», лучшим конструктором и проектировщиком признана компания «Землеустройство ДВ», а лучшим строителем - муниципальное унитарное предприятие «Дорремстрой». В номинации «Лучший поставщик услуг» равных не было закрытому акционерному обществу «Контакт».

Награждение проходило в торжественной обстановке. Предпринимателям вручили Почетные дипломы мэра города и ценные подарки. Люди были очень довольны, принимали поздравления с улыбками и буквально «со слезами на глазах». В будущем мы, возможно, расширим число конкурсных номинаций.

- Обладатели почетного звания могут рассчитывать на какие-то преимущества?

- В государственных и муниципальных закупках предприниматели участвуют на равных условиях. И законодатель предусмотрел в новом 44-м федеральном законе антидемпинговые меры. Например, если кто-то из участников снижает цену муниципального контракта на 25 процентов и больше, то в таком случае он обязан подтвердить свою добросовестность. В такой ситуации на чашу весов может лечь и официальное почетное звание лучшего поставщика.

А вот если отсутствуют требуемые законом подтверждения, то участнику закупки необходимо увеличивать обеспечение контракта в полуторном размере - с 30 до 45 процентов. Это могут быть либо денежные средства, либо банковская гарантия, которая, как известно, оформляется кредитной организацией с такой же тщательностью и скрупулезностью, как и банковский кредит. А не успел предоставить банковскую гарантию, то контракт не будет подписан, и, как следствие, - внесение на два года в реестр недобросовестных поставщиков. Да и вообще безупречная деловая репутация здорово помогает в бизнесе.

- Законодательство в области госзакупок поменялось. К этому долгое время готовились. Оправдались ожидания?

- Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступивший в силу с 1 января 2014 года, пришел на смену широко известному аналогичному 94-му закону от 2005 года. Он назывался «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». То есть цель, как видно, одна и та же, а вот механизмы для ее достижения обновляются. Как полагали авторы закона, регулирующего отношения в этой области, они должны повысить эффективность и результативность государственных и муниципальных закупок, обеспечить большую гласность и прозрачность процедур.

Одним из важнейших положительных моментов здесь является то, что в обеспечение заявок можно предоставлять залог в виде собственных денежных средств, а право предоставлять гарантии для участия в системе госзакупок остается только у банков. Причем не у всех, а у входящих в специальный перечень, опубликованный на сайте Центрального банка РФ. Эта информация размещается и на портале Министерства финансов РФ и на портале госзакупок.

Там уже можно увидеть и реестр выданных банковских гарантий, информация о которых попадает в него через сутки после оформления и выпуска самой гарантии. Необходимость оформления банковской гарантии - это действенный фильтр для фирм-однодневок, которые используются в мошеннических схемах. И понятно, что к постоянным компаниям или к тем, кто впервые будет принимать участие в государственных и муниципальных закупках, банковские сотрудники проявят особое внимание. Тут осторожность оправдана: по обязательствам клиента отвечать придется гаранту, к тому же он еще и вынужден резервировать свои средства под выданную денежную гарантию.

К плюсам можно отнести и то, что срок размещения заявки в открытом конкурсе сокращен с 30 до 20 дней со дня ее подачи, на электронной площадке для участия в аукционе - до 15 дней, а также предусмотрено проведение конкурсов с ограниченным участием. То есть в крупных строительных, ремонтных и других работах, требующих специальных допусков и уровня квалификации, не смогут участвовать предприятия со стороны или откровенные мошенники.

Есть в законе и негативные, непроработанные моменты, так как он принимался, что называется «бегом-бегом». Так, у заказчика появилось право не через суд, а в одностороннем порядке расторгать контракты. А это означает, что он, множа случаи неустоек, штрафные санкции по которым достигают от 0,5 до 10 процентов от суммы контракта, может создавать неугодным поставщикам отрицательную историю, которая просто заблокирует им дальнейшую работу в сфере государственных и муниципальных закупок. А то и вовсе разорит. Это бьет и по развитию конкуренции в экономике.

Много сил и времени у специалистов уходит на составление планов-графиков закупок, огромное количество бумажной работы появилось из-за отмены понятия «одноименность». Вместо этого были установлены пределы: пять процентов от объема закупок одного заказчика, но не более 50 миллионов рублей в год. Пошел вал заявок с чрезвычайно низкими ценами, стоимость лотов иногда снижается до 2000 - 3000 рублей. Этот поток уже занимает до 60 процентов от общего числа заявок. Объем технической работы сотрудников управления муниципального заказ увеличился в разы. И ведь все впустую: такие заявки не привлекают внимание потенциальных поставщиков, и их приходится выставлять заново с заведомо известным результатом. Это захлестнуло всю страну.

Проблемой занялась Государственная дума РФ. И уже через пять месяцев после появления этой новации появился законодательный акт, вносящий изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4 июня Президент России Владимир Путин его подписал. Осуществление закупок у единственного поставщика или подрядчика упрощается. Появляется возможность делать малые закупки у такого предприятия «в объеме до 2 миллионов рублей либо 5 процентов совокупного годового объема, но не более 50 миллионов рублей». Внесенные изменения подчищают и другие несуразности 44-го закона, конкретизируют используемый в нем понятийный аппарат. Думаю, на это будут направлены и последующие шаги по усовершенствованию закона. Без сомнения, он в этом нуждается.

- Наверное, многое в работе заказчика зависит от качества самой электронной площадки, где проводятся аукционы. Здесь тоже существует конкуренция. Какой выбор сделала городская администрация?

-Так получилось, что в 2009 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве Москвы и Хабаровска, мы впервые начали проводить электронные торги и впервые воспользовались услугами и возможностями открытого акционерного общества «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП Roseltorg.ru), учредителем которого является правительство российской столицы. С тех пор мы там и размещаемся. Это удобно и доступно заказчикам и поставщикам, наши специалисты полностью адаптированы к этой площадке. Конечно, поступают и другие предложения, но пока нас все устраивает, да и менять партнера в техническом и финансовом отношении очень накладно.

- Получает ли муниципалитет выгоду от проведения электронных аукционов, конкурсов, котировок? Ощутима ли она?

- Судите сами. В прошлом году мы провели 11 конкурсов, 339 запросов котировок и 725 аукционов на общую сумму 4 миллиарда 870 миллионов рублей. В них участвовали 3871 хозяйственный субъект, 1082 стали победителями торгов.

Сэкономили 332 миллиона рублей городских бюджетных средств, хотя планировали выйти на 240 миллионов. В этом году работаем по новому закону в сфере контрактных закупок. С января по май разместили муниципальных заказов на 2,2 миллиарда рублей. Проведено 396 соответствующих процедур. Заказы размещены, при этом удалось сэкономить на разнице заявленных и фактических цен свыше 207 миллионов рублей из городской казны. Всего до конца года планируем выставить муниципальных заказов более чем на пять миллиардов рублей. Не сомневаюсь, что в итоге получим солидную экономию.

Всего за пять лет мы сэкономили более двух миллиардов рублей. Я говорю только о деньгах из муниципального бюджета, оставляя за скобками федеральные и региональные финансовые средства.

Эти деньги идут на нужды город и горожан. На дополнительное финансирование социальных программ, на благоустройство краевой столицы. А это делается в интересах всех хабаровчан.