Новости компании

Удостоверяющий центр «Росэлторг» начал выпускать новые типы серверных сертификатов

Данные типы сертификатов предназначены в основном для юридических лиц, осуществляющих автоматизированное информационное взаимодействие, и предъявляющие повышенные требования к защите информации, применяются так же для сайтов крупных организаций и коммерческих интернет-проектов.

Электронная подпись СМЭВ (систем межведомственного электронного взаимодействия)

Электронная подпись используется в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) при предоставлении госуслуг. Для полноценной работы в СМЭВ организации нужны сертификаты электронной подписи:

  • органа государственной власти (ЭП-ОВ);
  • должностного лица, работающего в СМЭВ (ЭП-СП).

Сертификат выпускается для организаций, осуществляющих работу со СМЭВ, а так же для органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также их подведомственных организаций.

Электронная подпись TLS (transport layer security — протокол защиты транспортного уровня)

Сертификат используется для организации защищенного канала связи между сервером и клиентом и рекомендовано к исопльзованию при проектировании защищенных информационных систем с использованием удаленного доступа. Это актуально в частности для сайтов, предоставляющих государственные услуги, электронных торговых площадок или высоконагруженных информационных систем с повышенными требования к информационной безопасности. Поддерживает ГОСТ Р 34.10-2012 для формирования и проверки ЭП и ГОСТ Р 34.11-2012 для хэширования.

Сертификат Wildcard ГОСТ

Мультидоменный сертификат с поддержкой доменов и субдоменов, обеспечивает безопасность основного домена (domain.ru) и всех его поддоменов (*.domain.ru).

Wildcard ГОСТ сертификат – это сертификат, созданный по ГОСТ с поддержкой ГОСТ шифрования и хэширования, который позволяет направить сразу несколько хостов с одного доменного имени на один сервер. Это позволяет избавиться от необходимости покупать индивидуальные SSL-сертификаты для каждого из своих поддоменов. Именно поэтому Wildcard ГОСТ является идеальным решением для сайтов крупных организаций и коммерческих интернет-проектов.

Электронная подпись с уровнем защиты КС2

Средства криптографической защиты информации классов защиты КС2 и КС1 в соответствии с требованиями ФСБ России различаются актуальными возможностями источников атак и принятыми мерами по противодействию атакам. В базовом сценарии УЦ достаточно выпускать электронную подпись с классом защиты КС1.

С технической точки зрения при использовании КС1 отличается от КС2 тем, что в них по-разному организована работа с ключами. КС1 при работе с ключами хранит их в памяти приложений, КС2 при работе с ключами хранит их в службе хранения ключей (служба, которая ставится вместе с КриптоПро CSP). KC2 более безопасен, также имеется возможность включения хеширования ключей. Применяется для организаций с повышенными требованиями к защите информации и требованиями ИБ. Доступно для всех ЭП, выпускаемых в том числе и для физических лиц.

Обезличенная ЭП

Электронная подпись юридического лица, без указания владельца физического лица в качестве владельца ЭП. Аналог печати юридического лица. Используется для информационных систем и автоподписания.

Использование «обезличенных» сертификатов разрешено для юридических лиц, без указания физического лица в качестве второго владельца, для автоматического создания и автоматической проверки ЭП в любых информационных системах, а не только используемых при оказании государственных или муниципальных услуг. Сертификат может быть выдан на компанию без указания ответственного сотрудника. Однако ограничиваются возможности применения таких ЭП – только для автоматизированного подписания электронных документов.

Новые комплекты серверных ЭП доступны для заказа по ссылке: https://orders.roseltorg.ru/#services/166/0 

Следующие статьи

Новости отрасли
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), определяющие исчерпывающий перечень документов, которые субъекты малого и сре...
09.12.2020
Новости отрасли
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают введение для госкомпаний штрафов за нарушение сроков оплаты по контрактам с субъектами ...
09.12.2020
Новости отрасли
Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), согласно которым под действие 223-ФЗ подпадут все региональные операторы по о...
09.12.2020