Структуры ОАО «АК «Транснефть» размещают торги в корпоративном сегменте Roseltorg.ru

Предприятие национального оператора магистральных нефтепроводов
ОАО «АК «Транснефть» — ОАО «Уралсибнефтепровод» — присоединилось к числу корпоративных заказчиков на ЕЭТП. Компания из Уфы впервые разместила открытый аукцион на поставку шести легковых автомобилей в коммерческом секторе Roseltorg.ru. Общая стоимость превышает 9,7 миллионов рублей. Торги нового заказчика пройдут 24 октября 2012 года по правилам 223-ФЗ.

ОАО «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Д.А. Черняева» (Уралсибнефтепровод) (http://www.usmn.ru/) осуществляет хранение и транспортировку сырой нефти на территории РФ, структурно входит в систему предприятий акционерной компании «Транснефть» (Транснефть). Присоединившись к числу заказчиков на ЕЭТП, Уралсибнефтепровод стал седьмой компанией оператора магистральных нефтепроводов России, размещающей закупки на Roseltorg.ru по правилам 223-ФЗ. Ранее свои закупки на ЕЭТП разместили: ОАО «Транссибнефть», ОАО «Приволжскнефтепровод»,
ОАО «Транснефтепродукт», ЗАО «СК «Транснефть», ООО «Дальнефтепровод»,
ООО «Востокнефтепровод» и ООО «Транснефть Финанс». Предметом закупок чаще всего становились услуги по поставке комплектующих и расходных материалов для офисной техники, мебели, а также оказание IT-услуг, а общий объем торгов превысил 69 миллионов рублей.

Специалисты Национальной ассоциации участников электронной торговли отмечают, что присоединение ряда компаний Транснефти к числу заказчиков в корпоративном сегменте ЕЭТП сигнализирует о повышении интереса компаний сырьевого сектора к прозрачным, конкурентным механизмам электронных закупок. В связи с чем в ближайшем будущем можно ожидать повышения объема торгов, размещаемых сырьевыми компаниями. Ранее в этом году одна из крупнейших нефтяных компаний РФ — ОАО «НК «Роснефть» — заключила с ЕЭТП соглашение о сотрудничестве в области проведения электронных закупочных процедур. В целом, заключают специалисты, переход на систему электронных закупок положительно отразится на оптимизации бизнес-процессов сырьевых компаний. По их мнению, только использование электронного документооборота значительно ускорит процесс обмена и подписания документов при проведении закупок, благодаря чему трудозатраты компании снизятся в среднем на 12–15 %.

«Присоединение Уралнефтепровода и ряда других компаний Транснефти к числу заказчиков на ЕЭТП является не только признанием высокого качества услуг, оказываемых нашей площадкой в сфере размещения закупок по 223-ФЗ, но и открывает новую главу в нашей деятельности. — комментирует Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.
— Мы очень рады, что компании сырьевого сектора по достоинству оценили перспективы использования электронных закупок на Roseltorg.ru».