С целью социально-экономического развития Курильских островов на «ЕЭТП» заказаны строительные работы

В апреле 2013 года Государственное казенное учреждение «Дирекция по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области» (далее — Дирекция) разместило свои первые торговые процедуры на «Единой электронной торговой площадке». По итогам торгов будет отобрана организация для проведения подрядных работ при строительстве больницы.

Дирекция создана с целью реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007–2015 годы». По данным «Интерфакс-Россия», ФЦП входит в состав государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной главой правительства РФ Дмитрием Медведевым 2 апреля 2013 года.

Учреждение является подведомственной организацией Агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области, в задачи которого входят формирование социальной инфраструктуры и автодорожной сети, развитие телекоммуникационных систем, топливно-энергетического и рыбохозяйственного комплексов. Дирекция осуществляет контроль над проектированием, строительством и реконструкцией объектов, предусмотренных ФЦП. В рамках реализации федеральной целевой программы на «ЕЭТП» была размещена торговая процедура. Госучреждение заказало работы при строительстве больницы с поликлиникой на острове Шикотан. Начальная цена контракта превышает 2 миллиона рублей.

На данный момент на Roseltorg.ru можно принять участие в более чем 40 аукционах и конкурсах, размещенных в рамках реализации целевых программ. Среди них — ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации на 2009–2014 годы», а также иные городские, областные и республиканские программы. Общий объем торгов в рамках исполнения целевых программ составляет около 500 миллионов рублей.