Рост порогового значения для закупок малого объема не должен привести к чрезмерному регулированию сегмента - эксперты

За увеличением порогового значения для закупок малого объема не должно последовать введение чрезмерного регулирования для этого сегмента госзакупок, сказал руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев на встрече с амбассодорами портала поставщиков Москвы.

"Сейчас идет дискуссия с регуляторами о необходимости регламентации работы электронных магазинов закупок малого объема (до 100 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей - ИФ), - сказал Дегтев. - Опасаемся, что этот сегмент может быть зарегламентирован и что механизм закупок малого объема потеряет свои преимущества, прежде всего - оперативность".

По словам заместителя руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Александра Зинина, в настоящее время большая часть потребностей госзаказчиков РФ закрывается в рамках закупок объемом до 3 млн рублей.

"На эти закупки приходится до 80% всех затрат госзаказчиков, - сказал Зинин. - Можно ожидать постепенного увеличения порога для малых закупок - в целом это соответствует и общемировой практике. Безусловно, регуляторы ориентированы на установление единых правил проведения малых закупок, однако здесь важен разумный баланс регулирования с сохранением ключевых преимуществ малых закупок - скорость реализации потребности заказчика, доступность участия для поставщиков".

Впрочем, по мнению Зинина, введения существенного регулирования для подросших закупок малого объема потребоваться не должно.

"Проведение закупок малого объема в пределе, например, 3 млн рублей на одну закупку не является обязанностью заказчика. В сочетании с другими нормами закона о контрактной системе (44-ФЗ), например, о доле конкурентных закупок у СМП, предельный годовой объем закупок малого объема - проведение таких закупок останется гибким инструментом для тех задач госзаказчиков, которые требуют оперативного решения".

Как сообщалось, прошлом году руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин оценивал объем малых закупок госзаказчиками в 800 млрд рублей в год. Объем закупок малого объема госкомпаний, при сохранении пропорций между объемом госзакупок и объемом закупок госкомпаний, оценивался приблизительно в 2,4 трлн рублей.

В этом году, в ходе весенней сессии Госдума приняла закон, вносящий ряд поправок в 44-ФЗ, направленных на упрощение закупочных процедур при госзакупках. Одна из принятых поправок предусматривает повышение порога цены для закупок малого объема со 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Тогда же эксперты отмечали, что такое увеличение порога для закупок малого объема не приведет к увеличению общего объема этого сегмента.

"При повышении порога для закупок малого объема уменьшится количество закупок без существенного изменения их суммы, при этом вырастет средняя сумма одного контракта, - говорил "Интерфаксу" гендиректор электронной торговой площадки (ЭТП) "РТС-тендер" Владимир Лишенков. - Объем рынка не изменится, так как у госзаказчиков есть лимит на закупки малого объема, произойдет просто консолидация закупок".

Ранее гендиректор ЭТП "Единая электронная торговая площадка" (ЕЭТП) Антон Емельянов предлагал законодательно утвердить применение сервиса электронных магазинов заказчиками и увеличить лимит таких закупок, проводимых с помощью подобного сервиса, до 5 млн рублей.

"По мнению поставщиков и заказчиков, опробовавших сервис электронного магазина, его действие можно было бы распространить на контракты объемом до 5 млн рублей", - говорил Емельянов.