Новости отрасли

Роскосмос предлагает "закрыть" госзакупки ракетно-космической отрасли

Госкорпорация "Роскосмос" предлагает осуществлять госзакупки в ракетно-космической отрасли закрытыми способами закупок, следует из сообщения госкорпорации на портале проектов нормативных правовых актов.

"Роскосмос" приступил к подготовке поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), согласно которым закупки госкорпорации и организаций ракетно-космической отрасли для обеспечения государственных нужд (включая закупки по гособоронзаказу) должны будут осуществляться закрытыми способами.

В настоящее время госзакупки в отрасли осуществляются открытыми способами, что "в том числе может привести к раскрытию информации ограниченного доступа в сфере космической деятельности".

"Законопроект разработан в целях предотвращения доступа третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли и направлен на повышение информационной безопасности в сфере космической деятельности и предотвращение мер санкционного воздействия со стороны иностранных государств, групп иностранных государств в отношении организаций ракетно-космической отрасли", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

Сам законопроект на портале пока не размещен.

"Роскосмос" рассчитывает, что в случае подготовки и принятия этих поправок, новые положения 44-ФЗ вступят в силу в декабре текущего года.

Следующие статьи

Новости отрасли
5 июля 2019 г. на рассмотрение в Государственную Думу были внесены два проекта федеральных законов: №747528-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствов...
08.07.2019
Новости отрасли
Условия заключения контрактов с городскими заказчиками на оказание услуг по ремонту трамвайных путей и выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции ансамбля зданий бывшего трамвайного парка представ...
10.07.2019
Новости отрасли
Три автодорожных моста в ближайшее время отремонтируют в столице. Подрядчиков определят аукционы, условия участия в которых представит ГБУ «Гормост» поставщикам на публичном слушании в рамках проекта «Биржа тор...
10.07.2019