Росинвойс готов обеспечить экономию более 130 млн. руб. в год энергетической компании

8 апреля 2014 года, Москва - «Система электронного документооборота Росинвойс готова обеспечить экономию более 130 млн. руб. в год энергетической компании», - сообщила на I Форуме поставщиков государственных и коммерческих закупок Наталья Курабцева, руководитель департамента перспективных проектов
ОАО «Единая электронная торговая площадка». По ее словам, используя данные калькулятора экономии на Roseltorg.ru, можно с легкостью подсчитать точную экономию любой компании.

«За основу расчетов, - как пояснила Наталья Курабцева, - была взята средняя цифра в 40 тыс. счетов, которые рассылает компания энергетического сектора
в конце месяца всем клиентам. Счета сопровождаются таким же количеством актов и счетов-фактур, следовательно, получается, как минимум, 1 млн.440тыс. документов в год. В итоге, по данным калькулятора, экономия на расходные материалы, оформление и доставку документов в электронном виде составляет 96.53%».

Росинвойс - это прикладной инструмент для клиентов Единой электронной торговой площадки Roseltorg.ru. Система позволяет обмениваться между организациями юридически значимыми документами в электронном виде. Чтобы получить доступ к Росинвойс, необходимо оформить электронную подпись (ЭП)
и зарегистрироваться на площадке. Электронный документ, подписанный ЭП, обладает такой же юридической силой, как и документы, подписанные собственноручно и заверенные печатью.

Электронный документооборот помогает клиенту уйти от хранения бумаг, - заверила участников Форума Курабцева. «Не редкая ситуация, когда компания хранит документы буквально в коробках. Это создает массу неудобств - они могут потеряться и при проверке парализуется деятельность организации, так как нужно заново отпечатать дубликат».

Многие государства, например: Дания, Швеция, Испания, Норвегия работают
с юридическими лицами только в электронном виде. Европейская банковская ассоциация уже несколько лет активно продвигает услугу E-invoicing в Европе.

Для участников электронных торгов в этом случае централизованным решением выступает электронная площадка Roseltorg.ru, единственная из пяти федеральных площадок у которой есть статус Оператора ЭДО.

Таким образом, можно не только участвовать в электронных торгах, но и сопровождать заключенный договор в электронной форме непосредственно через систему: выставлять акты, товарные накладные, счета-фактуры и другие документы.

До конца мая сервис Росинвойс предоставляется абсолютно бесплатно.
В дальнейшем планируется ввести тарифы «Безлимитный» и «Безлимитный»
с электронной подписью сроком действия на один год.