Росимущество отобрало АО «ЕЭТП» для проведения своих первых электронных процедур по реализации госимущества

18 ноября 2016 г. в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (Росимущество) состоялось заседание Комиссии по определению места и сроков проведения продаж госимущества, включённого в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.
 
В ходе заседания Росимущество и АО «Единая электронная торговая площадка» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого «ЕЭТП» стала одной из площадок для проведения первых в истории Росимущества продаж госимущества в электронной форме. 
 
До конца ноября на «Единой электронной торговой площадке» на торги будет выставлен  земельный участок в Перми площадью 2 962 кв. м и расположенным на нем объектом недвижимого имущества. 
Распределение распоряжений для продажи имущества в электронном виде проходило в открытой форме, в случайном порядке, с соблюдением принципов прозрачности. 
 
В заседании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, Росимущества и электронных торговых площадок. 
 
По мере выпуска соответствующих распоряжений, количество электронных продаж будет увеличиваться в целях повышения их эффективности.
 
Процедура продаж будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации
от 27 августа 2012 г. № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» и регламентами электронных площадок.
 
Вся информация по продажам будет размещаться на сайте Росимущества, на сайте АО «Единая электронная торговая площадка», а также на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.