Росфинмониторинг предлагает ввести маркировку госконтрактов в рамках нацпроектов

Выберите секцию или сервис для входа
Регистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 500 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация участника процедуры
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торгах по покупке имущества.
Данный тип регистрации позволяет принимать участие исключительно в процедурах по родовому захоронению и реализации машино-мест без использования электронной подписи.
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Единому личному кабинету (ЕЛК) - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Единому личному кабинету - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в ЕЛК, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в ЕЛК
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Единый личный кабинет и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через ЕЛК
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Едином личном кабинете.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) предлагает ввести маркировку госконтрактов, реализуемых в рамках нацпроектов. С такой идеей выступил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым в понедельник.
"Необходима идентификация контрактов, имеющих отношение непосредственно к нацпроектам. Какой-то должен быть символ или знак", - сказал Чиханчин.
По словам главы Росфинмониторинга, это необходимо для отслеживания денежных средств, выделяемых на реализацию нацпроектов, их правильного расходования.
"Конечно, было бы неплохо, если бы мы ввели систему раздельного учета, то есть отдельные счета, и если бы появились уполномоченные банки, - отметил Чиханчин. - Потому что в противном случае в общей денежной массе выявить то, что относится к национальному проекту, очень сложно".
Такой надзор, по мнению Чиханчина, необходим, в свою очередь, для контроля исполнения госконтрактов.
"Мы смотрим, насколько исполнители дееспособны, - отметил глава Росфинмониторинга. - Если мы отдаем деньги, действительно ли они исполнят это решение по контракту или нет? Есть у них задолженности какие-то? Не получится так, что мы отдадим деньги банкроту, и завтра оттуда просто ничего не получим? И дальше уже идет непосредственно мониторинговая часть, контрольная часть - по закупкам, когда мы выявляем риски, согласовываем с Казначейством и налоговой службой и начинаем отслеживать конкретные операции".
По утверждению Чиханчина, такая схема организации работы Росфинмониторинга позволяет выявлять возможные нарушения. При этом глава ведомства подчеркнул, что для более плотного контроля за реализацией госконтрактов в рамках нацпроектов необходима прозрачная система ценообразования.
"Конечно, необходимо рассматривать с министерствами и ведомствами систему прозрачного ценообразования, - сказал Чиханчин. - Нам бы хотелось, чтобы все-таки, когда прошло заключение контракта, основной исполнитель предоставил хотя бы общую смету, где мы увидели бы основные затраты, накладные и все социальные платежи".
Как сообщалось, на 1 апреля общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренный сводной бюджетной росписью по национальным проектам, составляет в 2019 году - 1 трлн 720 млрд рублей, в 2020 году - 1 трлн 876 млрд рублей, в 2021 году - 2 трлн 101 млрд рублей.
В апреле президент Владимир Путин предложил субъектам РФ заранее готовить закупки, необходимые для реализации нацпроектов, чтобы запускать их проведение сразу по мере поступления средств из федерального бюджета.
03.06.2019