«Росэлторг» запустил сервис страхования для Фондов капитального ремонта

Электронная торговая площадка «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка») запустила онлайн-сервис по сбору заявлений на страхование строительно-монтажных работ, адаптированный под специфику деятельности по капительному ремонту жилых домов. Первым партнёром проекта выступила страховая компания Allianz.

«Потребность в страховании строительно-монтажных работ при выполнении контрактов по капитальному ремонту возникает не только из желания подрядчика защитить себя от непредвиденных расходов, но и исходя из требований региональных фондов капитального ремонта, – прокомментировал генеральный директор «Росэлторг» Андрей Кашутин. – Кроме основного функционала – отправки заявления и предоставления предложений, сервис будет отслеживать соблюдение страховыми компаниями требований региональных фондов в части страхового покрытия, размера страховых сумм и наличия франшизы, а также контролировать процесс доставки бумажной версии договора страхования клиенту».

Если ранее подрядчику необходимо было заполнить заявление и предоставить всю техническую документацию каждой страховой компании в отдельности, то теперь процесс оформления договора страхования на «Росэлторг» будет проходить в три шага:

  • подача упрощенного заявления на страхование через личный кабинет клиента;
  • получение предложений по страхованию от нескольких компаний;
  • выбор наиболее выгодного предложения и заключение договора страхования на условиях, соответствующих требованиям Фонда.

Общение между клиентом и страховщиком, а также запрос дополнительных документов также происходят онлайн – в личном кабинете пользователя площадки. Заключенный договор страхования позволит покрыть материальный ущерб, ущерб, нанесённый третьим лицам, а также ущерб, возникший в период гарантийных обязательств.

«Сегодня фонды капитального ремонта реализуют тысячи проектов по реконструкции жилого фонда на территории России. Чтобы минимизировать риски, возникающие в ходе таких работ, фонды устанавливают особые требования к полноте страховой защиты, – комментирует руководитель андеррайтинга по страхованию технических рисков АО СК «Allianz» Екатерина Ускова. – Ранее чтобы заключить договор страхования, полностью соответствующий требованиям того или иного фонда, и выбрать при этом оптимальный для себя вариант, страхователю требовалось заполнить заявление для каждого страховщика по отдельности, предоставив каждой СК запрашиваемую техническую информацию. Теперь благодаря возможности подать одно упрощенное заявление через личный кабинет площадки «Росэлторг» вся процедура от первого шага до получения полного комплекта оригиналов документов сократилась буквально до нескольких дней. Allianz выступил первым страховщиком-партнёром в этом проекте, и мы искренне надеемся, что наш опыт, способствовавший его реализации, а также наша экспертиза в страховании строительства получат самую положительную оценку всех вовлеченных сторон». 

Оформить заявку, ознакомиться с предложениями и заключить договор можно на специальной странице на сайте «Росэлторг».
 

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ