«Росэлторг» внедрил «интеллектуального помощника» для проверки документов закупок

Пользователи смогут оперативно вносить корректировки в документацию, услуга предоставляется заказчикам бесплатно.

Федеральный оператор электронных торгов «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка») запустил «интеллектуального помощника» – сервис помогает проверять закупочную документацию, благодаря чему пользователь может оперативно внести корректировки. Услуга предоставляется заказчикам бесплатно, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе площадки.

«Составление закупочной документации – один из самых сложных участков работы контрактных управляющих и специалистов по закупкам. Законодательство о закупках меняется стремительно, теперь же уследить за ним будет гораздо проще – «интеллектуальный помощник» сделает это за пользователя. В арсенале помощника полное собрание законодательства РФ, ограничений по объему проверяемых документов нет», – сказал генеральный директор площадки «Росэлторг» Андрей Кашутин, слова которого привела пресс-служба.

Он добавил, что помощник следит не только за актуальностью данных, но и правильным написанием норм, а также формирует отчет с указанием всей неактуальной информации.

Сервис не требует загрузки документации в облачное хранилище или установки специальных программ – работа ведется в текстовом редакторе (MS Word, Libro) в онлайн-режиме. Помощник указывает на устаревшую или изменившуюся документацию, благодаря чему пользователь сможет оперативно внести соответствующие корректировки. В случае длительной подготовки документации «интеллектуальный помощник» сориентирует заказчика по тем документам, в которые за период подготовки были внесены изменения. За актуальность базы документов отвечает профессиональная справочная система, содержащая исчерпывающий перечень правовой и нормативно-технической документации.

В личном кабинете заказчика «Росэлторг» уже доступен ряд автоматизированных сервисов, среди которых обоснование начальной максимальной цены контракта, проверка контрагента и подбор кода для объекта закупки с анализом всех имеющихся запретов и ограничений.

Электронная площадка «Росэлторг» – крупнейший в России федеральный оператор электронных торгов для государственных заказчиков, а также госкомпаний и коммерческих предприятий. Клиентами площадки являются свыше 420 тыс. заказчиков и более 650 тыс. участников торгов, объем торгов на площадке превысил 30 трлн рублей. Ежемесячно сайт компании посещает более 1,5 млн пользователей со всей России.

 

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ