Росэлторг: около 35% закупок московских заказчиков приходится на региональных поставщиков

В число наиболее популярных регионов вошли Московская область, Санкт-Петербург и Владимирская область.

Заказчики Москвы при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в 35% случаев выбирают в качестве поставщиков бизнес в регионах, а в 65% - столичных предпринимателей. Об этом сообщили в понедельник в аналитическом центре электронной торговой площадки «Росэлторг».

«С начала 2020 года по октябрь 2021 года столичные предприниматели на площадке «Росэлторг» заключили с региональными заказчиками контрактов на сумму более 760 млрд рублей. Всего за этот период от московских компаний было подано более 605 тыс. заявок для участия в более чем в 307 тыс. процедурах - в 65% из них столичный бизнес одержал победу. Основным регионом работы для столичных предпринимателей остается Москва, а треть всех участий (35%) приходится на закупки у региональных поставщиков», - говорится в сообщении.

В число наиболее популярных регионов по частоте участия московского бизнеса вошли Московская область, Санкт-Петербург и Владимирская область. На первые два региона приходится 18 тыс. и 17 тыс. участий. Замыкает тройку Владимирская область, на которую приходится более 15 тыс. участий. При сравнении 2020 года и 2021 года регионы, в закупках которых чаще всего принимают участие столичные предприниматели, остаются неизменными, уточняет «Росэлторг».

«Что касается сумм контрактов по региональным закупкам, среди лидеров также остается Санкт-Петербург. С заказчиками из города на Неве столичные бизнесмены с января 2020 года заключили контрактов на 182,9 млрд рублей. Следом идет Краснодарский край с 133,3 млрд рублей и соседняя Ростовская область - 63,5 млрд рублей», - сказал генеральный директор «Росэлторг» Андрей Кашутин, слова которого приводятся в сообщении.

С 2020 года по октябрь 2021 года остались неизменными категории товаров, работ и услуг, поставляемые московским бизнесом. Топ-3 в разрезе общероссийского классификатора составляют «лекарственные средства и материалы», «компьютерное, электронное и оптическое оборудование» и «готовые изделия».

Как уточнили в аналитическом центре, данная статистика учитывает закупки по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ