Новости отрасли

Путин одобрил особый порядок выбора подрядчиков при закупках в Крыму

Президент России Владимир Путин одобрил пакет из двух законов, устанавливающий до 31 декабря 2022 года особый порядок выбора подрядчика при госзакупках для ряда работ в Крыму, соответствующие документы опубликованы на портале правовой информации.

Подрядчик может быть выбран в порядке, установленном законом о госзакупках (44-ФЗ), или в порядке, который согласован с уполномоченным правительством РФ федеральным ведомством и установлен нормативными правовыми актами данных субъектов РФ.

Такой выбор станет возможен при осуществлении закупок работ и услуг в сфере строительства и благоустройства для государственных и муниципальных нужд при условии казначейского сопровождения контрактов.

Это касается закупок работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, работ по благоустройству территорий.

Первый закон вносит изменения в закон о принятии в РФ Республики Крым и города федерального значения Севастополя, второй – в закон о госзакупках.

Оба документа разработаны во исполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Следующие статьи

Новости отрасли
Электронные торговые площадки (ЭТП) для госзакупок должны функционировать в нерабочие дни в обычном режиме, говорится в официальном разъяснении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, опубликованном на...
06.04.2020
Новости отрасли
Минпромторг РФ предлагает ввести 50%-е авансирование для всех видов госзакупок, говорится в предложениях министерства, направленных в правительство. По замыслу Минпромторга, в апреле должен быть подготовлен ...
06.04.2020
Новости отрасли
Власти Москвы отмечают, что на данный момент оперативные потребности города обеспечены в полном объеме. Планы-графики государственных закупок московских предприятий будут скорректированы на фоне распростране...
06.04.2020