Предприниматели Владимирской области открывают для себя возможности госзакупок

Бизнесмены и представители органов власти встретились на одной площадке, чтобы научиться сотрудничать в области государственных и муниципальных закупок. Местом встречи стала Торгово-промышленная палата Владимирской области, где сегодня прошел пилотный семинар на тему «Услуги в области государственных закупок».

Встречу было решено организовать по поручению губернатора Владимирской области. Исполнителями стали ТПП и Единая электронная торговая площадка.

ф1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: ТРК Губерния-33

Как показывает практика, многие представители малого и среднего бизнеса региона пока слабо разбираются в вопросе госзакупок.

- У нас часто основная беда даже в недостаточном информационном обеспечении, - говорит представитель Единой электронной торговой площадки Никита Корнеев. - Что-то кто-то где-то слышал. В результате люди имеют самые смутные представления - как учиться, где учиться, у кого? Как работает электронная подпись? «Госторги» - все это название слышали, слышали, что там любят оперировать словом «тендер», но на этом часто все знания и заканчиваются.

ф2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: ТРК Губерния-33

Этот проект, уверен директор областной ТПП Иван Аксенов, будет иметь продолжение. Потому как спрос огромен - на первый семинар заявилось порядка 200 участников со всего региона. Среди них - представители бизнес-сферы, а также органов власти, то есть обе стороны процедуры госзакупок.

- Малый и средний бизнес часто имеет потенциал для участия в торгах и закупках, но не владеет методикой, - рассказывает Иван Аксенов. - От этого страдают обе стороны - и те, кто проводит торги-закупки, и те, кто потенциально хочет в них участвовать. Мы создали, я считаю, уникальный инструмент для того, чтобы соединить участников торгов на одной площадке, помочь им все это сделать грамотно и квалифицированно.

Участникам семинара презентовали обучающий проект «Академия контрактных управляющих», где дистанционно можно изучить основы госзакупок, а также узнать подробности других электронных процедур.

- На базе нашей Торгово-промышленной палаты создается уникальный в своем роде центр поддержки предпринимателей, он будет оказывать комплексные услуги. Будем обучать предпринимателей для работы в системе государственного муниципального заказа, а также процедуре получения электронной подписи, - говорит главный эксперт департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Дмитрий Рыжов.

А чтобы узнать запросы владимирских бизнесменов и сверстать дальнейшую программу семинаров для представителей бизнес-среды Владимирской области, среди них проведут анкетирование.