Предпринимателям помогут принять участие в работах по капремонту

Выберите секцию или сервис для входа
Регистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 500 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация участника процедуры
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торгах по покупке имущества.
Данный тип регистрации позволяет принимать участие исключительно в процедурах по родовому захоронению и реализации машино-мест без использования электронной подписи.
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Единому личному кабинету (ЕЛК) - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Единому личному кабинету - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в ЕЛК, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в ЕЛК
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Единый личный кабинет и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через ЕЛК
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Едином личном кабинете.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
В пятницу, 9 февраля, об этом рассказал президент МТПП Владимир Платонов. Консультации стартуют уже с понедельника, 12 февраля.
В этом году в столице запланирован капитальный ремонт более двух тысяч многоквартирных домов. Объём достаточно внушительный, и чтобы подрядчики уложились в срок, проведя работы на высоком уровне, решено привлечь новые организации, которые находятся под эгидой МТПП.
- Небольшим организациям для участия в конкурсе сложнее найти квалифицированных специалистов, чтобы грамотно составить документы, получить банковские гарантии, решить вопрос со страхованием, - пояснил Владимир Платонов. - Поэтому с понедельника на нашей площадке консультировать предпринимателей, занятых строительной деятельностью, будут представители банков, страховых компаний, Фонда капитального ремонта, Торгово-промышленной палаты Москвы.
Консультации рассчитаны до 26 февраля. В этот день завершается приём заявок от компаний на их включение в специальный реестр квалифицированных организаций для проведения капремонта. После предварительного отбора (его итоги подведут после 12 марта) организации смогут участвовать в электронных аукционах.
- С компаниями, которые пройдут отбор, будет заключен договор на три года, - рассказал начальник контрактной службы Фонда капитального ремонта Москвы Андрей Гильман.
Такая система, по его словам, наиболее эффективна: подрядчик сможет четко распланировать финансирование и работы на весь период - подобрать материалы, продумать логистику.
Для участия в предварительном отборе компаниям следует пройти аккредитацию, собрать необходимые документы, к примеру, выписку из единого госреестра, выписку об отсутствии задолженности по налогам. Придётся также подтвердить, что в штате компании трудятся квалифицированные специалисты: с высшим образованием, опытом работы по профилю.
Для участия в торгах компании необходимо зарегистрироваться на сайте Единой электронной торговой площадки. Вводится новшество. Согласно ему, участвовать в аукционах на выполнение работ можно будет сразу по двум направлениям: проектирование и строительно-монтажные работы. Раньше же приходилось выбирать одно из них.
Вместе с тем, как рассказал Вячеслав Семерин, председатель Гильдии организаций строительного комплекса Московской торгово-промышленной палаты (в неё входит свыше 70 профильных компаний), при проведении работ подрядчики нередко сталкиваются с проблемой - жители не пускают их в квартиры. Это необходимо, чтобы провести замену стояков горячего, холодного водоснабжения. Из-за этого порой срываются сроки работ по замене.
- Поэтому есть инициатива - на законодательном уровне ввести ответственность собственника за недопуск в помещение для проведения ремонта, - сказал Вячеслав Семерин.
Пока же, по его словам, чтобы не обострять ситуацию, те компании, которые выигрывают аукционы и приходят ремонтировать дом, должны, в первую очередь, наладить диалог с жителями. То есть рассказать, что именно и в какие сроки будет выполнено.
В целом же, по мнению председателя Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта на территории Москвы Валерия Семенова, программа капремонта выполняется в плановом режиме.
- На сегодня сдано в эксплуатацию 4 023 дома, что составляет примерно 21 миллион квадратных метров, - озвучил цифры Семёнов. - Это очень большое количество. Кроме того, установлено 11 тысяч новых лифтов.
В приоритете, по словам Валерия Семёнова, по-прежнему остаётся контроль за ходом программы капитального ремонта, который, в том числе, включает качество строительных материалов.
- Они должны быть только отечественного производства и при этом по качеству не уступать аналогичным видам продукции, - подчеркнул эксперт.
СПРАВКА
Региональная программа капитального ремонта была запущена летом 2015 года. Она включает свыше 27 тысяч домов общей площадью почти 240 миллионов квадратных метров. Будет отремонтировано 350 тысяч инженерных систем, конструктивных элементов, а также установлено свыше 100 тысяч новых лифтов.
Каждый дом выбирает одну из двух систем накопления: спецсчет или "общий котёл", когда средства поступают на счёт Фонда капремонта. Минимальный размер взноса за один квадратный метр в столице составляет 17 рублей в месяц.
Программа рассчитана на 30 лет. Согласно принятому порядку, каждый год она актуализируется. Очередность проведения капремонта в домах оценивается по ряду критериев, среди которых: техническое состояние инженерных систем и конструктивных элементов дома, а также сроки проведения предыдущего ремонта.
Автор: Екатерина Петрова
12.02.2018