Новости отрасли

Правительство утвердило правила контроля за непревышением обеспечения госзакупок

Новыми правилами установлены исчерпывающие требования к процедурам и срокам проведения контроля, утверждены единые формы документов для взаимодействия с Казначейством и финансовыми органами.

Правительство РФ утвердило подготовленные Минфином новые правила автоматизированного контроля за непревышением финансового обеспечения государственных и муниципальных закупок. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

«Утверждены новые правила предусмотренного частями 5 и 5.1 статьи 99 Закона № 44-ФЗ контроля за непревышением финансового обеспечения закупок, проводимого Казначейством России и финансовыми органами», – говорится в материалах.

Отмечается, что новыми правилами установлены исчерпывающие требования к процедурам и срокам проведения контроля, утверждены единые формы документов для взаимодействия с Казначейством России и финансовыми органами. При этом в отношении подавляющего большинства объектов контроля вводится автоматизированный контроль финансового обеспечения и идентификационного кода закупки средствами единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), что многократно сокращает срок проведения контроля – с 1 дня до 1 часа (с момента направления информации на автоматизированный контроль).

Однако, по данным Минфина, неавтоматизированный контроль сохранится при проведении «закрытых» закупок не в электронной форме, а также в отношении проектов контрактов, заключаемых (в определенном правилами перечне случаев) с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), поскольку такие контракты заключаются без использования ЕИС.

Следующие статьи

«Росэлторг» в СМИ
Госкомпании в I половине 2020 года заключили 680 тыс. контрактов на 10,7 трлн рублей, что на 34% больше аналогичного показателя 2019 года, говорится в отчете Минфина о мониторинге применения закона «О закупках ...
14.08.2020
Новости отрасли
Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в первой половине текущего года составил 1,1 трлн рублей, что соответствует аналогичному показателю 2019 года, говорится в отчет...
14.08.2020
Новости компании
С 1 апреля по 30 июня более трёх тысяч специалистов по закупкам соревновались между собой в рамках Всероссийской онлайн-олимпиады, организованной электронной площадкой «Росэлторг» совместно с экспертным журнало...
17.08.2020