Новости отрасли

Правила оценки заявок на госзакупоки услуг по организации детского отдыха скорректировали

Правительство РФ внесло изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, касающиеся госзакупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению. Соответствующее Постановление вступило в силу 15 марта.

Теперь, если по результатам госзакупок заключаются соответствующие контракты, заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки в 40%, а значимость нестоимостных критериев оценки — 60%.

Кроме того, установлено правило, в соответствии с которым в случае госзакупки упомянутых услуг заказчик будет обязан устанавливать показатель опыта участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки.

Важно, что показатель будет формироваться исключительно трёх показателей. Это общая стоимость исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, общее количество таких исполненных контрактов (договоров), а также наибольшая цена одного из указанных контрактов.

Также установлен список позиций, по которым будет проводиться оценка заявок по нестоимостным критериям по этому показателю. В него включены количество исполненных контрактов, а также наибольшая цена одного из них.

Следующие статьи

Новости компании
С 18 марта по 11 апреля АО «Единая электронная торговая площадка» проводит новую выгодную акцию на обучение – скидка на прохождение курса «Специалист в сфере управления закупками для обеспечения государственных...
18.03.2019
Новости компании
Новый обучающий тренинг «Контракт: заключить, исполнить, не нарушить» от учебного центра АО «Единая электронная торговая площадка» и Департамента г. Москвы по конкурентной политике пройдёт 21 марта на ВДНХ. ...
19.03.2019
Новости отрасли
Крупным компаниям с госучастием необходимо разрешить образовывать малые и средние предприятия, которые могли бы самостоятельно участвовать в закупках. Такое мнение выразил в понедельник глава Корпорации по разв...
19.03.2019