Портал поставщиков определил победителя хакатона Tender Hack

В Новосибирске состоялся первый в этом году хакатон Tender Hack, организованный при поддержке Портала поставщиков города Москвы. В рамках соревнования участники разрабатывали механизм контроля недопустимого контента на Портале. Лучший проект будет внедрен на ресурсе. 

«Участникам предстояло решить прикладную и актуальную задачу из области функционирования Портала Поставщиков – разработать механизм контроля недопустимого контента на Портале. В рамках трехдневного турнира аналитики и разработчики проанализировали бизнес-процессы на Портале поставщиков и создали рабочий инструмент, который поможет в дальнейшем усовершенствовать платформу и сделает работу всех участников закупок безопасной и удобной», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, Иван Щербаков.

Он также добавил, что участие в подобных мероприятиях развивает практические навыки молодых специалистов, а также дает бесценный опыт общения со своими единомышленниками, возможность протестировать свою команду в «полевых условиях» и вписать в свое портфолио «живой» кейс.

Победитель хакатона определился после финальной защиты проектов перед отборочной комиссией. Призовой фонд хакатона разделили три команды:

  • 1 место и 200 тысяч рублей – Talkiiing
  • 2 место и 125 тысяч рублей – Life
  • 3 место и 75 тысяч рубелей – Dungeon hacksters

«Было очень интересно понять специфику работы Портала Поставщиков и нюансы, с которыми сталкиваются поставщики. Но главным вдохновением стала работа над реальной проблемой, существующей на многих ресурсах, где пользователи имеют возможность самостоятельно загружать информацию. Мы старались создать умную систему, которая будет отсекать недопустимый контент, тем самым делая работу на Портале прозрачной и экологичной для всех участников закупок. Мы рады, что за такой короткий срок нам удалось создать рабочий механизм, который будет внедрен в дальнейшей разработке», – поделился впечатлениями участник команды-победителя Talkiiing из Новосибирска. 

Хакатон Tender Hack проходил 11-13 июня в Новосибирске. За призовой фонд турнира боролись 32 команды. Попробовать свои силы в турнире могли как студенты вузов, так и опытные профессионалы, объединившись в команды. Самому взрослому участнику на момент проведения хакатона исполнилось 75 лет. Быть знатоком системы закупок не являлось обязательным условием – чтобы понять все тонкости работы Портала, на протяжении всего хакатона проводились мастер-классы на тему закупок, а участников консультировали эксперты Портала поставщиков города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике, столичного Департамента информационных технологий и электронной торговой площадки «Росэлторг».

В этом году запланировано еще пять мероприятий в разных городах России в формате хакатона для студентов технических вузов из различных городов страны. Участие в них бесплатное.
 

Пресс-центр

Банковская гарантия

Надёжная защита вашей сделки

Подробнее
Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

29 июля 2021

Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»

Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»

29 июля 2021

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»

Банковская гарантия

Надёжная защита вашей сделки

Подробнее