Новости отрасли

Портал поставщиков приглашает на хакатон Tender Hack

Департамент города Москвы по конкурентной политике приглашает начинающих и профессиональных IT- и Big Data-специалистов для создания лучшего механизма контроля недопустимого контента на Портале поставщиков. Турнир состоится 11-13 июня в Новосибирске. Призовой фонд мероприятия составляет 400 тысяч рублей. 

Аналитикам и разработчикам предстоит проанализировать бизнес-процесс заведения новой стандартной товарной единицы (СТЕ) на Портале поставщиков, выявить триггеры роста эффективности этого процесса и реализовать логику проверки текстового и графического контента с учетом исторических данных. Каждая команда должна будет создать рабочий механизм для контроля недопустимого контента, протестировать работу системы и определить возможности по масштабированию решения и последующим его доработкам. Победитель хакатона определится после финальной защиты проектов перед отборочной комиссией. 

«Участие в подобных мероприятиях развивает соревновательный дух и практические навыки молодых специалистов, а также дает бесценный опыт общения со своими единомышленниками, возможность протестировать свою команду в «полевых условиях» и вписать в свое портфолио «живой» кейс. Кроме того, участие в хакатоне – это возможность побороться за денежный приз: победитель турнира получит 200 тысяч рублей, а команды, занявшие второе и третье место – 125 и 75 тысяч рублей соответственно», – отметил руководитель Департамента по конкурентной политике, Иван Щербаков. 

Мероприятие состоится в очном формате в Новосибирске с соблюдением всех мер безопасности. В качестве экспертов на хакатоне выступят представители Департамента информационных технологий и Департамента города Москвы по конкурентной политике. Участие в турнире бесплатное, зарегистрировать команду для участия из 3-5 человек можно на сайте хакатона. Регистрация участников продлится до 10 июня.

«Развитие городских сервисов является непременным условием для комфортного ведения бизнеса. Ежедневно здесь заключается более тысячи контрактов, а общее количество поставщиков со всех регионов страны уже превысило 220 тысяч. Город ждет новаторских и полезных идей, которые позволят предпринимателям использовать цифровые возможности города еще более эффективно», — рассказал руководитель направления по цифровизации комплексов экономики и городского хозяйства Департамента информационных технологий города Москвы Роман Урнышев. 

Портал поставщиков был создан в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. Развитие Портала поставщиков курирует Департамент информационных технологий города Москвы, функциональным заказчиком является Департамент города Москвы по конкурентной политике. 
 

Следующие статьи

Новости отрасли
Госзаказчики могут получить право закупать услуги конкретных СМИ без проведения конкурентных процедур, следует из проекта поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), внесенного на рассмотрение Госдумы гр...
25.05.2021
Новости отрасли
В предварительную версию вошло обнуление НДС для рестораторов и отельеров и сертификаты начинающим бизнесменам. Правительство сформировало дополнительный пакет поддержки малого и среднего бизнеса, подготовит...
25.05.2021
Новости отрасли
Минфин России разместил на своем сайте аналитический отчет по результатам осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Законом № ...
25.05.2021