По итогам VII Всероссийского форума-выставки «Госзаказ 2011» состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Единой электронной торговой площадкой и Комитетом по государственному заказу Ставропольского края. Таким образом, был подведен итог полуто

Генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов и Председатель Комитета Ставропольского края по государственному заказу Александр Абалешев подписали соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает всестороннее сотрудничество сторон по вопросам реализации мероприятий, направленных на осуществление размещения государственного заказа для государственных нужд Ставропольского края посредством проведения открытых аукционов в электронной форме. Основными направлениями взаимодействия сторон в пределах их компетенции являются: проведение открытых аукционов в электронной форме для государственных нужд Ставропольского края на Единой электронной торговой площадке; взаимное информирование, консультирование и сотрудничество по вопросам проведения открытых аукционов в электронной форме на Электронной торговой площадке; сотрудничество по вопросам применения электронной цифровой подписи (ЭЦП) при реализации соглашения.

Комитет Ставропольского края по государственному заказу активно работает по увеличению количества процедур, размещаемых способом открытого аукциона. В 2010 году государственные и муниципальные заказчики Ставропольского края провели около 500 электронных аукционов на ЕЭТП на сумму свыше 1,5 млрд. руб. 250 торгов, то есть почти 50%, были размещены специально для малого бизнеса. Все больше поставщиков отмечают, что электронные аукционы прозрачны, доступны, и практически лишены коррупционогенных составляющих, что делает их эффективным инструментом развития бизнеса.

Как прокомментировал Председатель Комитета Ставропольского края по государственному заказу Александр Абалешев: «Сотрудничество с ЕЭТП дает положительные результаты. В 2010 году более 80% торгов признано состоявшимися. Это значит, что в абсолютном большинстве аукционов приняло участие 2 и более поставщиков. Причем, постоянно растет уровень конкуренции на торгах. За 2010 год на торгах, размещенных на www.roseltorg.ru, удалось сэкономить более 26 миллионов рублей. В первом квартале 2011 года предполагается сэкономить столько же, сколько за весь прошлый год, и еще улучшить результат».

Генеральный директор ОАО ЕЭТП Антон Емельянов сообщил, что «направление развития торговой системы определяется исходя из предпочтений клиентов. Поэтому, подписывая соглашение с Правительством Ставропольского края мы, безусловно, понимаем, что это дополнительные обязательства выполнять свою работу и оказывать услуги по проведению торгов еще более качественно и эффективно. Поэтому мне особенно приятно иметь подобное соглашение с одними из наших самых активных и значимых заказчиков на территории России. Я думаю, мы успешно справимся с теми задачами, которые на нас возложили, и будем всегда соответствовать требованиям нашего уважаемого клиента».

Для каждого заказчика специалисты ЕЭТП создают уникальную личную страницу, в которой можно настроить все так, как нужно конкретному пользователю. Предоставляется полноценная статистика по прошедшим торгам, услуги персонального менеджера, бесплатное обучение сотрудников уполномоченного органа и круглосуточные консультации специалистов. ЕЭТП старается сделать функционал площадки максимально удобным для клиентов и всегда открыта для сотрудничества.